Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики избивали донецкого пастора 8 часов из-за фото возле памятника Бандере

Новости 18+
4956
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, пастор
Пастор одной из протестантских церквей Донецка Сергей Косяк рассказал подробности своего пребывания в плену у донецких боевиков.

25 февраля 2014 года, в городе Донецке, начался межконфессиональный молитвенный марафон. Люди разных конфессий ежедневно выходили в центр города для совершения часовой молитвы. Чуть позже, на месте молитвы появилась молитвенная палатка, в желто-голубом исполнении с надписью «Молимся за мир, любовь и целостность Украины», и ежедневно на молитву стали собираться от 50 до 300 человек.

«Формат наших собраний, для сепаратистов был не очень удобным, с одной стороны мы не скрывали своей позиции за целостность страны, но с другой наши собрания имели молитвенную форму, и молитву вели представители Римо и Греко-католиков, православные, протестанты и даже мусульманский муфтий, и каждый был одет в обрядовую одежду своей конфессии. К тому же в то время, среди боевиков было очень много местных, которые знали нас, а мы знали их. Я несколько раз ходил в задание захваченной ОГА, комендант которого был мой знакомый, бывший член нашей церкви, что бы поувещевать его и заодно узнать об их планах, по поводу нашего молитвенного марафона», - описывает события пастор.

24 мая 2014 года боевики разломали молитвенную палатку и выкинули ее остатки со всякой утварью в реку Кальмиус. Сделав свою «работу» они ушли, при этом пригрозив расстрелять всех, если еще раз соберутся для молитвы. После этого пастор поехал в захваченную ОГА, чтобы поговорить со своим знакомым, что бы определить наши дальнейшие действия.

Там его отвели в «Службу НКВД Донецкой народной республики», где провели допрос с пристрастием.

«Из карманов вывернули все, забрали деньги, банковскую карточку, ключи от автомобиля. Били меня человек пять, палками, ногами, кулаками. На моих страничках в соц сетях и если находили, то что им не нравилось продолжали бить. В «одноклассниках», нашли фото, где я во Львове стоял напротив памятнику Степану Бендере, и этого для боевиков, было уже достаточно, что бы в их глазах я был преступником…Меня раздели, для осмотра на наличие татуировок на теле, и полуобнаженного отвели в одну из комнат, в углу которой валялся матрац, и сказали, что это теперь временный мой дом, потом пообещали после истязаний меня пустить в расход. На шее и запястье мне повязали желто-голубые ленточки, предварительно пообещав на одной из них повесить. Периодически приходили в комнату и продолжали бить, били разные люди, сменяя друг друга или одновременно. Но били уже палками по болевым местам и плетьми, которые рассекали плоть, но не приносили серьезных повреждений внутренним органам... Помню, как вошла молодая симпатичная, девушка лет 25, попросила у моих истязателей, так же попробовать меня побить. И под общее одобрение толпы, нанесла мне несколько ударов палкой, для своего развлечения», - вспоминает пастор.

Когда слухи о «странном пленнике» быстро разнеслась по застенкам НКВД, Косяка быстро освободили и вернули все вещи.

«После 8 часов непрерывных истязаний, меня, отвезли в больницу, где зашили все порванное и оказали медицинскую помощь», - говорит пастор.

Недавно лидер боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что единственной церковью для него является церковь Московского патриархата.

«Я православный, хожу в церковь, для меня единственная церковь Московского патриархата», - говорит Захарченко.

Также глава ДНР отметил, что лично он признает всего четыре религии: православие, римокатолицизм, мусульманство и иудаизм. Все остальные конфессии в ДНР будут считаться незаконными. Лидер боевиков уверяет, что будет бороться с сектантством и другими псевдо-религиями.

Это все должно быть учтено при разработке закона "О религии", - резюмировал Захарченко.

Захарченко назвал лишь четыре допустимые вероисповедания в ДНР: православие, римокатолицизм, мусульманство и иудаизм. В этот список не входят некоторые ведущие мировые религии: буддизм – исповедуют 0,47 млрд (6,7 % населения Земли), сикхизм – исповедуют 24 млн (0,3 % населения Земли) и приверженцы местных верований — 0,27 млрд (3,9 % населения Земли) индуизм — 0,95 млрд (14 % населения Земли), исповедующие традиционные китайские религии — 0,46 млрд (6,6 % населения Земли)

Фактически, Захарченко объявил о религиозных преследованиях неверных, которые в ДНР будут закреплены законодательно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...