Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сенатор РФ: Российские регионы справляются с потоком беженцев из Украины

Россия
1175
Председатель комитета Совета Федерации по соцполитике, представитель Курской области Валерий Рязанский сообщил, что приграничные с Украиной российские регионы успешно решают проблему размещения беженцев.

По словам Рязанского, по официальным данным на 6 июня, в Российской Федерации зарегистрирован 801 человек, прибывший с территории сопредельного государства, однако фактически эта цифра может составлять от трех до нескольких десятков тысяч человек. "Большая часть беженцев из Луганской и Донецкой областей сейчас размещаются у родственников и друзей, проживающих в приграничных с Украиной территориях", — добавил он.

"Так, за 8 июня на территорию Ростовской области въехали 7 тысяч 335 граждан Украины. Люди следуют через Ростов транзитом — только часть из них остается в пунктах временного размещения беженцев, подготовленных властями Ростовской области. Всего в 15 муниципальных образованиях области размещены 2 тысячи 102 человека, из них 930 — дети. Донские семьи приняли 1 тысячу 70 человек, в том числе 431 ребенка", — сообщил парламентарий.

По данным Рязанского, в Курской области на сегодняшний день находятся 5,5 тысячи жителей Украины, в том числе 600 детей, которые на данный момент не испытывают проблем с размещением. "Больше половины курян имеют родственников на Украине. Почти все приехавшие украинцы имеют здесь родных, размещаются у них. Тех же, у кого нет родных в регионе, — а на сегодняшний день это 35 семей — размещают на территории детского оздоровительного лагеря, две семьи отправлены в Саратов", — приводит слова сенатора агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, в Севастополь из Донбасса приехало уже больше тысячи беженцев.

В Севастополе будут организованы палаточные лагеря для приема беженцев из Донбасса, во время пресс-конференции сообщил и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Первый лагерь вместит 250 человек. На содержание одного человека предусмотрено 250 руб. в день.

"Мы не можем прогнозировать, сколько будет беженцев. По мере их прибытия будем расширяться дальше. Ситуация острая, и когда она закончится, мы сказать не можем", - сказал Меняйло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...