Загрузка...

Россия-ЕС-Украина пока не договорились о новой цене на газ

Экономика
1932
Соглашение по газу между Россией и Украиной может быть достигнуто в ближайшие дни.

Об этом перед началом очередной встречи со сторонами заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«Возможно, в ближайшие дни, не сегодня. Цена — это один из вопросов, которые мы обсуждаем. Мы продолжаем переговоры сегодня, но я уверен, нам нужно больше времени», — сказал Эттингер.

На данный момент российская сторона не заявляла о переносе срока введения предоплаты. Эттингер говорит о возможном продолжении переговорного процесса завтра, 11 июня.

Меньше чем через два часа истекает установленный «Газпромом» срок, согласно которому украинская сторона должна была урегулировать проблемы с оплатой за уже поставленный газ. Если это не будет сделано, российская сторона планирует ввести предоплату. Фактически это означает, что уже 11 июня Россия может прекратить поставки газа Украине, направляя в ее газотранспортную систему лишь транзитные объемы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...