Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: нам не нужен референдум, он у нас был

Украина
1833
донбасс, укриана, общество, выборы, референдум, восток, донецк, днр
Боевики ДНР заявили, что не нуждаются в проведении второго референдума в Донбассе.

Такое заявление сделал один из боевиков ДНР Андрей Пургин.

"Мы отстояли особый статус с оружием в руках. Он у нас есть. Фактически поэтому появился и минский формат, и минская четверка. Нам не нужен референдум. Он у нас был 11 мая 2014 года", - сказал он.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил о намерении провести референдум на Донбассе осенью текущего года. Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко и желает проведения одновременно с местными выборами референдума по вопросам государственного устройства, международной политики и статуса некоторых районов Донбасса. Политик заявил, что положительно относится к идее проведения референдума осенью текущего года.

"Мы можем людям предложить базовые вопросы – по государственному устройству и международной политике. Я думаю, что такой референдум был бы полезен", - сказал Луценко.

При этом он не исключил, что референдум может пройти одновременно с местными выборами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...