Загрузка...

​73-летний программист презентовал программу, над которой трудился 54 года

Наука и техника
1489
Программа Теда Нельсона Xanadu выполняет роль гипертекстовой библиотеки.

Программист Тед Нельсон принялся за разработку программы в 1960 году. В апреле 2014-го он представил ее общественности под названием OpenXanadu. Стоит отметить, что данная программа, на разработку которой затратили рекордное количество времени, стала единственным серьезным и полномасштабным проектом, который Тед Нельсон смог довести до финальной реализации.

Что касается Xanadu, то ПО выполняет роль гипертекстовой библиотеки, которая ответственна за реализацию в документации гипертекстовой связи. Структура Xanadu представляет собой индивидуальную модель виртуального файла для каждого документа, который, в свою очередь, поддерживает редактирования, дополнения с индексированием, видоизменения.

Если кратко описать основную концепцию, заложенную в OpenXanadu, то описанное решение дает возможность предельно быстро создавать документ, используя для этого различные сторонние источники. В самом файле будет наглядно демонстрироваться имеющаяся взаимосвязь между текстом и использованными источниками.

На данный момент 73-летний Тед Нельсон продолжает работать над Xanadu, внося корректировки и улучшая работу своего детища.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 3dnews.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...