Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аброськин: по решению суда 29 милиционеров, уволенных за нарушение присяги, вернулись в органы

Украина
1191
донецкая область, мвд, аброськин, суд, дискредитация
Всего из донецкой милиции было уволено 533 работника, из них - 54 – за дискредитацию.

Об этом сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"С начала 2015 года из органов внутренних дел Донецкой области приказами МВД Украины и областного главка по негативным мотивам уволено 533 работника, из них 479 – за нарушение дисциплины, 54 – за дискредитацию.

На сегодняшний день есть решения Донецкого окружного административного суда по восстановлению в органах внутренних дел 29 сотрудников.

Принятие таких судебных решений, как правило, должно происходить обдуманно и обоснованно, особенно после событий прошлого года, когда часть сотрудников милиции перешла на сторону врага. И, конечно же, после тщательной проверки деятельности экс-сотрудника на своем посту.

Но судьи Донецкого окружного административного суда имеют другое видение в части рассмотрения исков о восстановлении уволенных сотрудников из органов внутренних дел за дискредитацию и нарушение дисциплины. Средняя продолжительность заседания, в ходе которого были заслушано одно дело и вынесено решение в пользу истца – 10-15 минут, даже установлен «печальный рекорд» - 5 минут. О каком тщательном изучении материалов можно говорить?

Результат – принимаются решения согласно которым мы обязаны восстановить уволенных на службе и выплатить им денежное содержание в полном объеме. Мы не согласны с принятыми решениями, поэтому дальше оспариваем их через подачу апелляций", - написал он на своей странице в Фэйсбук

Отметим, что в то же время власти говорят о создании новой украинской милиции. Как сообщал "Диалог" ранее, новые патрульные полицейские появятся на улицах Киева летом нынешнего года.

Об этом сегодня, 6 мая, сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Интерфакс-Украина».

«Уже этим летом, я прогнозировал до 1 июня, но вы же понимаете, что все зависит от парламента… У курсантов сейчас зарплата 2 тыс гривен (курсантов учебно-научного института подготовки специалистов Национальной академии внутренних дел – ИФ)… У этих зарплата будет 8-10 тыс гривень», - сказал министр в учебно-научном институте подготовки специалистов Национальной академии внутренних дел.

Аваков также рассказал, что будет создана совершенно новая вертикаль органов внутренних дел. «Мною подписан приказ о создании департамента патрульной службы, потом он станет патрульной полицией. Это отдельная вертикаль, которая не подчинена ГАИ, не подчинена горуправлению милиции. Это вертикальная структура прямо на министерство. Потом она будет переименована в национальную полицию», - рассказал он.

«До тех пор, пока не умрет старое ГАИ, пока оно не перейдет в новую патрульную службу в городах, это будет патрульная полиция, вне городов это будет тоже патруль, только дорожный патруль… ГАИ в старом понимании не будет, МРЭО не будет, это все будет вынесено в сервисные центры», - добавил глава МВД.

«Мы минимизируем пользование старой милицией плодов новой милиции. Но переходной период будет, во время перехода новых полицейских не будет сильно любить старая милиция. Общество будет видеть целый ряд конфликтов, и это нормальный процесс. Но он будет очень короткий», - подчеркнул Аваков.

В свою очередь премьер-министр Украины Асрений Яценюк опубликовал на своей странице в Facebook снимки, на которых запечатлены будущие полицейские.

«Две тысячи молодых, умных и целеустремленных людей стали основой для будущей украинской полиции. В них светятся глаза, на лицах уверенность, улыбка и вера в будущее…», - подчеркнул премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...