Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Начальник-тыловик Нацгвардии распродавал военное имущество

Криминал
1505
Новости Украины, Запорожье, Нацгвардия
В Запорожье начальник отдела снабжения военной части Национальной гвардии Украины продавал имущество воинской части с целью обогащения, сообщает Департамент противодействия преступности

Отмечается, что за торговлю военным имуществом злоумышленник получал от предпринимателей области вознаграждение.

Во время обыска сотрудниками государственной службы борьбы с экономической преступностью Запорожье было изъято 5 ящиков консервы, 11 противогазов и 8 спальных мешков.

У правонарушителя изъято 8 банковских пластиковых карточек на его имя и его жены, на которые, по предварительной информации, перечислялись денежные средства от реализации военного имущества и товаров, передает Преступности.нет.

По данному факту прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины («Похищение, присвоение, вымогание военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также овладение ими путем мошенничества или злоупотребление служебным положением»). Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения ему о подозрении. Следствие продолжается.

Как сообщалось на dialog.ua ранее, в Винницкой области прокуратура задержала майора военкомата, который предлагал отсрочку от мобилизации за 500 долларов.

В Винницкой области Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой провели операцию по задержанию майора военкомата.

"Начальник отделения межрайвоенкомата города Могилев-Подольский незаконно получил от местного жителя 500 долларов США за отсрочку от мобилизации на один год. 21 мая этого года правоохранители задержали злоумышленника после получения денег в его собственном автомобиле", – сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудник военкомата такие услуги предлагал неоднократно, утверждают в ведомстве.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Это уже не первый подобный случай. В январе этого года военный комиссар Октябрьского районного военного комиссариата Харькова полковник был задержан на взятке в 2 тысячи гривень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...