Загрузка...

В Луганской области из-за боев перенесена модернизация блока ТЭС

Военное обозрение
1887
Поставщики опасаются грабежей на дорогах, поэтому отказываются ехать в Донбасс. После начала боевых столкновения, компания, сопровождающая модернизации блока №13 ДТЭК Луганской ТЭС, эвакуировала со станции шеф-инженера. Перенесено начало модернизации блока №11.

Директор ДТЭК Луганской ТЭС Александр Бобрик рассказал, как работает крупнейшее в Луганской области энергогенерирующее предприятие в условиях противостояния в регионе.

- Военные действия вплотную приблизились к станции. 4 июня был обстрелян блок-пост у города Счастья, в нескольких километрах от ТЭС. Не думаете ли о полной эвакуации и остановке предприятия?

- Вопросы безопасности – это то, что сегодня волнует людей в первую очередь. В связи с обострением ситуации мы приняли решение максимально обезопасить наших сотрудников. Введен гибкий график. Часть персонала работает удаленно. Минимизировали все перевозки. Оперативный состав на местах. Продолжается ремонт блока №9 – остановить работы, значит поставить под угрозу нормальную работу оборудования зимой. Надеемся, что в ближайшее время вернемся в обычный режим.

Остановить ТЭС мы не можем. Станция обеспечивает 92% электроэнергии Луганской области. Мы не оставим без света более 2 миллионов человек. Поэтому энергетики продолжают работать, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу в регионе.

- Как влияет нынешний конфликт на работу станции?

- Основная проблема связана с поставкой оборудования, материалов, продуктов питания. Некоторые поставщики боятся грабежей на дорогах, поэтому отказываются ехать. Они требуют от нас гарантии безопасности, которые мы дать не можем. Никто не может. За товарами вынуждены ездить сами на свой страх и риск. Тяжелее стало с автомобильным топливом.

Когда начались боевые столкновения, компания, сопровождающая модернизации блока №13, эвакуировала со станции шеф-инженера. Это усложняет процесс наладки оборудования.

Нам пришлось перенести начало модернизации блока №11. Подрядчик, выигравший тендер на снос дымовой трубы блока для последующей установки современных экологичных электрофильтров, просит перенести срок работ на месяц. Тоже опасается за сохранность оборудования и здоровье своего персонала.

Угля у нас достаточно для нормальной работы. Несколько дней не было поставок из-за подрыва участка железной дороги в Луганской области. Но станция работала со склада, и железнодорожные пути оперативно отремонтировали. Если ТЭС оставить без внешних поставок топлива на месяц, то возникли бы серьезные проблемы.

Наши сотрудники не всегда могут снять деньги в терминалах. Банки одно время не подвозили наличность из-за людей с автоматами на дорогах. Были случаи захвата инкассаторских машин. В июне опять возникли такие проблемы. Жители Счастья на прошлой неделе вынуждены были ездить за деньгами в Луганск.

Напомним, 10 июня в результате боев в Донецкой области без света остались 14 населенных пунктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...