Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Китай совместно с Россией развяжет конфликт, который приведет к Третьей мировой войне

Мир
1787
китай, россия, объединение, третья мировая, политика, вооружение, конфликт, мир
Китайское правительство может объединиться с Кремлем в военном отношении.

Как сообщает Market Watch, известный американский финансист Джордж Сорос заявил, что его тревожит «возможность еще одной мировой войны». При этом миллиардер отметил, что многое зависит от «здоровья» китайской экономики.

По мнению Сороса, если попытки Китая переориентировать свою экономику с экспорта на внутренний спрос потерпят крах, то существует вероятность того, что руководство КНР устроит внешний конфликт, чтобы сохранить единство страны и удержаться у власти.

«Если произойдет конфликт между Китаем и каким-нибудь военным союзником США, наподобие Японии, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны», – приводит Market Watch слова Сороса.

Чтобы избежать подобного сценария, Сорос призвал США пойти на «крупную уступку» и включить юань в валютную корзину Международного валютного фонда. Это, как отмечается в статье, сделает валюту Китая «потенциальным соперником доллара» в качестве мировой резервной валюты. В свою очередь, Пекин, считает Сорос, тоже должен будет пойти на «подобные крупные уступки», проведя преобразование своей экономики.

Американский миллиардер также отметил, что КНР и США будет трудно достичь соглашения, однако альтернатива этому «крайне неприятна».

«Без этого существует реальная угроза того, что Китай объединится с Россией в политическом и военном плане, и тогда угроза третьей мировой станет реальной, поэтому попытаться стоит», – цитирует Market Watch Джорджа Сороса.

Ранее сообщалось, что военные корабли России и Китая впервые вместе провели учения в Средиземном море.

Две страны отправили для совместных маневров девять кораблей.

Они должны были наладить сотрудничество на случай, если им вместе придется выполнять тактические задачи. Читайте также: НАТО начнет военные учения в нескольких европейских странах

По одной из легенд, совместными усилиями Россия и Китай освобождали от пиратов захваченное судно.

Как известно, курс на Пекин Кремль взял после санкций и изоляции со стороны Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...