Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский спецназовец Ерофеев арестован до 19 июля

Украина
1528
арест, россиянин, прокуратура, киев, россия, сбу
​Шевченковский районный суд Киева избрал российскому военному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей задержанному российскому спецназовцу Евгению Ерофееву до 19 июля. Такое решение огласила следственный судья Валерия Малиновская. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Напомним, подозреваемый Ерофеев принимал участие в судебном заседании по видеосвязи. Прокуратура просила ему избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Представитель прокуратуры считает, что более мягкая мера пресечения не обеспечит должного выполнения процессуальных действий. Прокурор считает, что Ерофеев может укрываться от следствия, а также влиять на свидетелей.

Защитник Ерофеева выступал против ареста россиянина.

Отметим, как ранее сообщалось, разрешение на встречу может быть получено уже в ближайшие дни. Об этом сообщил источник "Украинской правды" в МИД Украины. Согласно информации, в среду вечером российский консул обратился с нотой о том, чтобы его пустили к российским офицерам, которые находятся в больнице. По словам собеседника УП, в результате дискуссий было принято решение пустить дипломата к задержанным. МИД и СБУ согласовали эту позицию, и разрешение может быть предоставлено уже в четверг, 21 мая.

"Решение было принято, чтобы показать, что в отличие от россиян мы придерживаемся всех международных норм и, в частности, пускаем консула к их гражданам", - сказал источник УП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...