Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Госстат подтвердил падение ВВП Украины

Экономика
1524
Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в первом квартале 2014 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1%.

Такиеданные обнародовала Государственная служба статистики во вторник, 10 июня.

Ведомство уточняет, что номинальный ВВП за I квартал этого года составил 313,05 млрд грн, что на 3,8% больше, чем за первый квартал 2013 года, а дефлятор ВВП был равен 104,6%.

По сравнению с предыдущим кварталом экономика Украины потеряла 2,1%.

Согласно данным Госстата, рост объемов в январе-марте-2014 был зафиксирован в сельском хозяйстве - 6%, торговле - 3,1%, финансовой деятельности - 18,5%, тогда как в перерабатывающей промышленности спад составил 6,8%, на транспорте - 5,8%, строительстве - 3,9%, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, добывающей промышленности – 0,9%.

ВВП Украины четвертом квартале 2013 года вырос на 3,7%, до этого падал пять кварталов подряд: если в третьем и четвертом кварталах 2012 года спад составил 1,3% и 2,5% соответственно, то в 2013-м он ускорялся с 1,1% - в первом квартале до 1,3% - во втором и третьем.

В целом по итогам 2013 года рост ВВП Украины был нулевым, а в 2012 году он замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее.

Правительство Украины прогнозирует падение экономики страны в 2014 году на 5%.

Как ранее писал Dialog.ua, в 2014 году ВВП Украины снизится на 5-7%, но прогноз может быть хуже, если противостояние на востоке продолжится.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко унаследовал не только политическую нестабильность в стране, но и глубоко разрушенную экономику, пишет The Wall Street Journal.

«ВВП Украины, как ожидается, снизится в этом году на 5-7%. Эксперты предупреждают: этот прогноз может ухудшиться, если восстание в Донецкой и Луганской областях будет расти, потому что охваченный волнениями регион - сердце украинской тяжелой и горнорудной промышленности. На него приходится около 16% ВВП всей страны», - пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...