Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Революция честности в Запорожье: перевозчики отказались платить «откаты» власти

Украина
1995
запорожье, общество, политика
Местные перевозчики снизили стоимость проезда на гривну и заявили, чо больше не будут платить «откаты» местным властям.

«Раньше им приходилось каждый день платить ту самую дань с каждой машины — по 300 гривен. В городе 1 тысяча маршруток. Вот и считайте, сказали они, - 300 тысяч гривен в день "в карман дяде", который к автоперевозкам не имеет никакого отношения», - пишет «Индустриальное Запорожье».

По словам перевозчиков, реальная стоимость проезда — 3 гривны. Однако им приходилос ь завышать ее на гривну для «отката».

Несколько дней назад маршруточники вышли в рейс с табличками, где указана стоимость проезда 3 гривны. На самих маршрутках - таблички с объяснением, почему так резко снизилась стоимость проезда: «Я не плачу дань Анисимову (бизнесмен, считался "смотрящим" по Запорожской области - ред.). Я не плачу откаты Сину (мэр Запорожья - ред.). Я не сдамся без боя! Поддержи меня — и мы вместе победим криминал в Запорожье!».

19 мая между водителями маршруток и мэром Запорожья Александром Сином произошел конфликт в зале горсовета.

Во вторник планировалась пресс-конференция городского главы, однако утром к зданию горсовета стали съезжаться водители, которые обслуживают маршруты в Хортицком микрорайоне и на правом берегу Запорожья.

Так как городской голова не вышел к активистам, они сами пришли в малый зал горсовета, где потребовали немедленного расторжения договора с предприятием «Стар-авто», владельцем которого, по словам водителей, является «криминальный авторитет, близкий к Виктор Януковичу».

«Предприятие до сих пор использует в работе криминальные схемы, откаты и поборы, что приводит к существенному подорожанию стоимости проезда», — заявляют водители маршруток.

Син был удивлен появлением в зале протестующих и, по его словам, не знал о сути их проблемы. При попытке мэра покинуть зал горсовета, ему перекрыли дорогу и несколько раз толкнули.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...