​Боевики обстреляли церковь в Тоненьком во время богослужения, - Тымчук

Военное обозрение
1386
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
С огневых позиций в районе Спартака из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии террористы обстреляли населенный пункт Тоненькое.

В качестве пристрелочного ориентира боевики использовали строение местной церкви, в которой в тот момент шло богослужение. Также был обстрелян соседний н.п. Северное. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, в районе Марьинки позиции украинских войск были обстреляны несколькими танками боевиков, действующими под прикрытием огня АГС и минометов, с заранее подготовленных позиций. Одновременно с танками огонь по украинским позициям вели снайперы террористов, пытаясь предотвратить ответное использование украинскими военнослужащими противотанковых средств.

В районе между н.п.Опытное и южными окраинами Авдеевки также зафиксирована бронетехника противника (3 танка и 3-4 ББМ), которая периодически выходит на заранее оборудованные позиции на переднем крае и ведет прицельный огонь по позициям украинских войск и гражданским объектам.

На приморском (Мариупольском) направлении боевики обстреливали позиции украинских войск как в районе н.п.Широкино, так и на высотах северо-западнее данного населенного пункта (используя минометы, АГС, 122-мм артиллерию). Несколько раз в течение прошедших суток в районе н.п. Широкино боевики использовали танки, которые открывали огонь с дистанции до 2 км по передовым позициям украинских войск, опасаясь прицельного ответного огня украинских ПТ-средств.

В районе н.п.Гранитное боевики открывали огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и 82-мм минометов (работала минометная батарея террористов).

На протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм минометов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Золотое, Донецкое и Новотошковское. В ходе обстрелов противник предпринимал неоднократные попытки мелкими пехотными группами (10-15 чел.), под прикрытием минометного огня и интенсивного огня из стрелкового оружия огневых групп прикрытия, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков обороняющихся на этом направлении украинских подразделений. В ходе данных попыток украинским военнослужащим неоднократно приходилось вступать в огневое соприкосновение с противником и останавливать его огнем со своих позиций.

На участке Крымское, Сокольники, а также в районе н.п.Счастье и Станица Луганская, террористы продолжают интенсивно оперировать в приречной «зеленке» многочисленными «малыми группами». Действия данных групп сопровождаются интенсивными обстрелами позиций украинских войск с применением АГС, минометов, крупнокалиберных пулеметов.

На участке Луганское – Рассадки – Санжаровка боевики, также применяя тяжелое пехотное вооружение и пытаясь вызвать ответный огонь сил АТО, провели разведку боем. Боевиками были задействованы 120-мм минометы.

Также в районе н.п.Луганское минометная группа боевиков (82-мм минометы) вышла на позиции практически вплотную к населенному пункту. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь из пехотного вооружения, заставив террористов отойти вглубь своих боевых порядков.

На Донецком направлении террористы активно применяли артиллерию (122-мм), минометы двух основных калибров (82-мм и 120-мм), а также бронетехнику. Под обстрел попали позиции и опорные пункты украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Водяное, Первомайское, Северное, Авдеевка, Пески.

На участке Марьинка – Красногоровка боевики также проявляли активность, обстреливая передний край украинских позиций.

Отметим, боевики меняют тактику: планируется захват в плен украинских военнослужащих. По мнению экспертов группы «ИС», характер действий боевиков позволяет предполагать, что перед данными тактическими группами противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По нашему мнению, должно заставить украинское командование принять меры к усилению безопасности пребывания и перемещений военнослужащих в тактическом тылу войск», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...