Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Amnesty International раскрыла детали пыток «Правым сектором» и боевиками в Донбассе

Новости 18+
1832
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, пытки
Боевики держат пленных не менее чем в 10 разных местах. «Правый сектор» использует бывшие детские лагеря отдыха в качестве мест для удержания в заложниках гражданских лиц.

Правозащитная организация Amnesty International опросила 33 бывших пленных, которые были захвачены боевиками в Донбассе и украинскими военными. Эти люди попали в плен в промежутке времени июль 2014 года – март 2015 года. Amnesty International взяли интервью у 17 человек, которые побывали в плену у боевиков, и у 16 человек, которые попали в плен к украинской армии, указано в докладе организации.

Правозащитная организация подтвердила три недавних случая убийства боевиками в Донбассе восьмерых военнослужащих украинской армии.

В частности, Amnesty International использовала и признания самих боевиков об убийствах пленных украинских солдат. Отмечается, что боевики держат пленных не менее чем в десяти разных местах. Amnesty International сообщает, что «Правый сектор» использует бывшие детские лагеря отдыха в качестве мест для удержания в заложниках гражданских лиц.

В докладе говорится, что «Правый сектор» применяет к ним жестокие пытки и требует выкуп у их семей. Amnesty предупредила украинские власти о данном инциденте, но на данный момент ответа пока не поступало. Также в правозащитной организации говорят, что попасть в плен можно и за фотографии Евромайдана в мобильном телефоне или за то, что в телефоне могут быть найдены номера сепаратистов.

Как сообщалось ранее, луганская активистка Евромайдана уже полгода в плену боевиков ЛНР. Луганчанка Мария Варфоломеева всего лишь выложила в социальные сети фотографии с украинской символикой – боевикам этого было достаточно, чтобы похитить ее и назвать «наводчицей».

С января Мария находиться в плену. Лидеры боевиков уже заявили, что собираются "осудить" Варфоломееву на 15 лет. Абсурдность обвинений очевидна - девушку называют корректировщицей всего лишь на основании фотографий зданий Луганска в социальных сетях.

Российский пропагандистский телеканал Lifenews выпустил сюжет, в котором показал Марию Варфоломееву. В нем девушка предстала сильно исхудавшей и морально сломленной. Обливаясь слезами, она умоляла правительство Украины помочь ей и обменять ее на кого-нибудь из пленных боевиков ЛНР. Тем не менее, Мария держится мужественно и продолжает отрицать свою вину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...