Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ВСУ: диверсионные группы боевиков в упор расстреливают из пулеметов и АГС позиции в Марьинке

Украина
2419
марьинка, ато, донбасс, восток украины, обстрел, пулеметы, днр, украина, всу, новости
Украинские военные продолжают держать оборону на позициях в Марьинке.

Сейчас идет бой между украинскими воинами из 28-й механизированной бригады бригады и российско-террористическими войсками в районе Марьинки.

Об этом идет речь в сообщении на страничке бригады.

В сообщении отмечается: "В эти минуты идет бой между воинами 28-й бригады и российско-террористическими войсками близ Марьинки.


Диверсионно-разведывательные группы врага вплотную приблизились к передовым позициям 28-й ОМБр и ведут обстрел из АГС и крупнокалиберных пулеметов, наши воины успешно держат оборону.

Напомним, что именно в районе н. п. Марьинка враг проявляет незаурядную активность, обстрелы из минометов, вылазки ДРГ, и даже массированные атаки противника стали обычным делом, но ни в коем случае не имели желаемого результата для агрессора".

Ранее также сообщалось, что 17 мая в Марьинском районе в селеСтепное сотрудники милиции выявили и изъяли арсенал боеприпасов. В помещении СТО незаконно хранились 132 артиллерийских снаряда различных калибров, а также боевые гранаты и патроны к автомату.

В милицию поступила оперативная информация от жителей села Степного о том, что в помещении СТО хранятся боеприпасы к тяжелому вооружению, сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Сотрудниками ГУМВД Украины в Донецкой области и Марьинского райотдела милиции по указанному адресу были обнаружены и изъяты 132 снаряда различных калибров, 4 металлических корпуса от крупнокалиберных снарядов, 3 гранаты Ф-1, запал к гранате Ф-1, а также автоматные патроны калибра 5,45 мм - 10 шт.

Установлено, что данное помещение арендует под СТО 35-летний житель г. Угледара, ранее не судимый. По словам мужчины, боеприпасы ему приносили жители села Степного для продажи", - говорится в сообщении.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...