Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ: украинцы больше сдают валюту, чем покупают

Экономика
1175
Новости Украины, НБУ
Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован, озвучил информацию о значительном превышении предложения валюты над спросом.

Рашкован 14 мая заявил, что украинцы за последний месяц продолжали продавать значительно больше валюты, чем покупать, а разница между объемом покупки и продажи достигает 6-7 раз. «В день население покупает около 1,5-2 млн долларов по всей системе, а продает банкам около 11-12 млн долларов», — уточнил он. Сегодня данную его информацию подтвердил и Нацбанк, передает Медиафокс. В частности, в опубликованном на сайте НБУ отчете «Основные тенденции валютного рынка Украины за апрель 2015 года» указывается, что в прошлом месяце население сдало валюты в банки на сумму в эквиваленте 238,0 долл США, тогда как купило в банках — на 32,6 млн долл. Одно число превышает другое в 7,3 раза. Конечно, эти цифры не отражают полностью реальную ситуацию, поскольку сейчас еще довольно активно функционирует «черный» рынок. Однако, тем не менее, столь значительного превышения предложения валюты над спросом даже по официальным данным Нацбанка не наблюдалось уже давно. При этом ясно, что такая ситуация на наличном валютном рынке является дополнительным фактором для укрепления гривни на данном этапе, о вероятности появления которого я ранее писал. Напомню, вчера в другом документе НБУ также нашли подтверждение еще и слова Рашкована о том, что в апреле соотечественники понесли, наконец, деньги в банки на гривневые депозиты. 

Ранее на dialog.ua сообщалось, На межбанковском валютном рынке курс гривны начал укрепляться. После того как во вторник, 14 марта, он снизился на 25 копеек, то в среду 15-ого он укрепился на 1,35 гривни до 21,50 гривни за доллар.

По данным межбанковского валютного рынка, торги открылись в диапазоне 22,75-22,95 гривни за доллар, после чего котировки снизились до 21,60-22,20 гривни за доллар (по состоянию на 13:00), а к концу торгов до 21,30-21,60 гривни за доллар. Большинство сделок, по оценкам участников рынка, было осуществлено по курсу, близкому к 21,5 гривни за доллар. 

По данным НБУ, по состоянию на 16:30 на межбанке была заключена 230 сделок на 173,83 млн долларов по средневзвешенному курсу 21,8421 гривни за доллар. С начала года курс гривни на межбанке снизился на 33,79% с 16,07 гривни за доллар до 21,5 гривни за доллар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...