Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отец пленного спецназовца РФ: я знал, что сын едет в ЛНР, но отговаривать не стал

Россия
2233
плен, армия рф, россия, политика, донбасс, украина, отец, восток украины, интервью, лнр
Отец военного не стал отговаривать сына от поездки в ЛНР.

Отец одного из задержанных в Луганской области спецназовцев РФ Евгения Ерофеева Владимир Ерофеев рассказал, что знал о намерении сына поехать в Луганск. Об этом он сообщил в интервью каналу "Россия 24".

"Он офицер. Точнее, бывший офицер. Я оговорился, потому что бывших не бывает. После Нового года уволился из армии. Я не стал интересоваться зачем. Про Луганск - я знал, что он уезжает. Не стал его отговаривать - он уже взрослый человек", - сказал отец Ерофеева.

Как сообщал "Диалог", супруга российского военного Александра Александрова, задержанного в Луганской области, солгала, когда заявила, что не знала, где находится ее муж.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в четверг, 21 мая.

Советник уверяет, что жена Александрова не могла не знать, что он отправлен воевать в Украину, потому что работает в отделе кадров 3-ей бригады ГРУ ГШ РФ.

«Жена Александрова работает в отделе кадров части мужа, поэтому она не могла не знать, где он. Интервью постановочное», - сказал Лубкивский.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Україна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...