Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: с "аттестатами" республики можно поступать в ВУЗы России

Украина
2880
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
В ДНР сообщили, что аттестаты республики отныне "котируются" в России.

"В соответствии с федеральным законом граждане ДНР, являющиеся соотечественниками, могут поступать с выданным ДНР аттестатом и претендовать на бюджет в вузах России. То есть, наши аттестаты признали", - заявила журналистам "министр образования и науки" ДНР Лариса Полякова.

Она отметила, что для поступления в российский вуз необходимо подтверждение статуса соотечественника, передает Российский Диалог.

Как сообщал Диалог ранее, "власти" ДНР: Население задолжало полмиллиарда гривен за коммуналку.

Долги населения за коммунальные услуги на территории, подконтрольной «ДНР», за 4 месяца текущего года составили почти полмиллиарда гривен.

Об этом заявил "министр строительства и ЖКХ" ДНР Василий Рассадников, - сообщает сепаратистский сайт «ДАН».

"С января по апрель 2015 года включительно население ДНР задолжало почти 95 млн гривен квартирной платы, по водоснабжению жители недоплатили 70 млн, а долг за услуги центрального отопления достиг 310 миллионов гривен», - цитирует агентство «министра".

По словам Рассадникова, за 4 месяца 2015 года жители рассчитались за услуги водоснабжения только на 42%, за отопление – на 26% и за квартплату - на 52%.

При этом "министр ЖКХ" в ДНР подчеркнул, что 475 миллионов гривен коммунальной задолженности не учитывают долги населения за потребленную электроэнергию и газоснабжение. Подсчет по этим видам услуг ведут профильные государственные компании.

 Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...