Загрузка...

Что происходит в каждом районе Донецка сегодня

Украина
5557
Согласно оперативной информации, в одном из районов города сохраняется напряженная обстановка. Кроме того, в городе ухудшилась криминогенная обстановка.

"В последнее время ухудшилась криминогенная ситуация в городе. Для стабилизации оперативной обстановки и наведения надлежащего общественного порядка правоохранители Донецка были переведены на усиленный вариант несения службы. Но только силами милиции укрепить правопорядок в городе невозможно, поэтому в нелегком деле охраны прав и свобод граждан к милиции присоединились представители общественности", - об этом сообщает Донецкий городской совет.

Если говорить конкретно о районах Донецка, то ситуация такова.

В Буденновском районе на призыв милиции откликнулись предприятия и общественные организации. В их числе трудовые коллективы заводов «Дом вентиляторов» и «Высоковольтных опор», Донецкая табачная фабрика и воины-афганцы. Ежедневно на патрулирование заступают более 20 неравнодушных граждан. На последнем инструктаже наряду с руководством райотдела присутствовал секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев.

В Калининском районе на помощь в наведении порядка пришла общественная организация «Каскад», в состав которой входят воины-афганцы. 20 «афганцев» совместно с милиционерами ежедневно охраняют покой местных жителей. Уже есть и положительные достижения. Так, 5 июня благодаря помощи воинов-афганцев по «горячим следам» был задержан грабитель, который сорвал с 53-летней женщины золотые украшения. По данному факту начато уголовное производство по ст. 186 ч. 2 УК Украины (грабеж).

В Киевском районе сохраняется напряженная обстановка. Ежедневно врайотдел милиции от встревоженных граждан поступают сообщения и просьбы навести порядок в родном районе. Потому милиция работает в очень напряженном режиме. В то же время, неоценимую помощь Киевскому райотделу оказывают общественные организации. Так, «Союз ветеранов Афганцев» не остался равнодушным и свой опыт использует в защите граждан от правонарушений. Ежедневно с 16 до 22 часов патрули с 18 афганцами следят за порядком в районе. Под пристальным наблюдением дружин - привокзальная площадь Донецкого железнодорожного вокзала, улицы Челюскинцев, Артема, жилые массивы по пр. Панфилова, Таманский.

Жить спокойно и вести привычный образ жизни жителям Кировского района помогают общественная организация «Союз казачьих органов Украины», трудовые коллективы шахт им. Скочинского, «17-17 БИС», «Лидиевка», шахта им. Абакумова, воины-афганцы, охранное агентство «Венбест». Каждый день на охрану порядка выдвигаются 10 пеших патрулей, а это около 40 человек. Благодаря дружинникам удалось прекратить факты распития алкогольных напитков в неустановленных местах, случаи курения. Все нарушители привлечены к административной ответственности. В свою очередь Кировский райотдел продолжает работу по привлечению желающих принять участие в защите родного района.

С целью предупреждения преступлений и правонарушений, на улицах Куйбышевского района действуют 5 общих патрулей. Каждый патруль состоит из 1 сотрудника райотдела и 2 представителей общественной организации «Оплот Донбасса». Как стало известно, формируются дополнительные дружины, членами которых уже решили стать более 20 жителей Куйбышевского района.

Участвовать в охране общественного порядка в Петровском районе вызвались сотрудники угольных предприятий - шахт «Трудовская», им. Челюскинцев и общественная организация «Грань». Ежедневно в составе 6 совместных патрулей участвуют более 30 граждан. Основные силы патрулей задействованы в жилых массивах района.

Для жителей Ленинского района Ленинский райотдел милиции прилагает максимум усилий для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. В то же время помощь в сохранении спокойствия граждан оказывают общественные формирования «Александровский Курень» и «Витязь», отряд дружинникив Донецкого металлургического завода. Ежедневно организуются совместные патрули в составе которых более 20 членов формирований и общественников.

В cамом сердце города - в Ворошиловском районе - на охрану порядка ежедневно заступают около 25 членов общественных организаций и формирований. Это ветераны-афганцы, общественные формирования «Венбест» и «Витязь», организация «Оплот Донбасса». Они выполняют задачи по охране общественного порядка, принимают меры для предотвращения административных проступков и преступлений.

Спальный район Донецка охраняет отряд дружинников «Донецкая народная дружина». Ежедневно на дежурство совместно с работниками Пролетарского райотдела милиции заступают 10 членов отряда. Ими поддерживается правопорядок во дворах, на придомовых территориях и улицах района.

В данный момент обстановка в городе не изменилась. Информация о происшествиях в районах не поступает.

Магазины работают в штатном режиме. В продаже имеются все основные группы товаров, в том числе социально значимые и товары первой необходимости.

Под контролем ситуация по поставке муки из госрезерва на хлебозоводы города. 

Однако, в Донецке остается заблокированным сторонниками ДНР движение транспорта в сторону поселка Авдотьино в зоне железнодорожного переезда. "В связи с этим свою работу не может выполнять спецтехника, обеспечивающая вывоз твердых бытовых отходов на Ларинский полигон", - говорится в сообщении на сайте горсовета Донецка.

Ларинский полигон ТБО – крупнейший в Донецке. Ежедневно эта площадка может принимать около 100 единиц спецавтотранспорта с бытовыми отходами из 6 районов города Донецка. Каждый месяц на этом полигоне ТБО утилизируется 20 тыс. тонн мусора. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...