Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жена задержанного спецназовца РФ Александрова знала, где воюет ее муж, - СБУ

Украина
2060
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины, сбу
Супруга российского военного Александра Александрова, задержанного в Луганской области, солгала, когда заявила, что не знала, где находится ее муж.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в четверг, 21 мая.

Советник уверяет, что жена Александрова не могла не знать, что он отправлен воевать в Украину, потому что работает в отделе кадров 3-ей бригады ГРУ ГШ РФ.

«Жена Александрова работает в отделе кадров части мужа, поэтому она не могла не знать, где он. Интервью постановочное», - сказал Лубкивский.

Ранее российский телеканал привел интервью с женой Александрова – Екатериной, которая заявила, что Александров уволился со службы и она не знала, что тот пошел воевать в Донбасс. При этом она в этом же интервью заявила, что он ей объяснил, что у него есть родственники в Донбассе.

Ранее сообщалось, что пленный ГРУшник Александров воевал в Донбассе, чтобы выплатить кредты в РФ. У Александрова в военных действиях в Украине был меркантильный интерес: погашение военной ипотеки и кредита на приобретение новой «Шкоды».

Об этом сегодня во время брифинга в Киеве сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивскький.

По его словам, военнослужащие ГРУ ГШ ВС РФ за участие в боевых действиях на территории Украины получают денежные премии. Пленный во время боев под счастьем, в частности, имел проблемы с выплатой кредита в РФ.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили военную службу, но действующими военными не является.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных.

Один из военных РФ - Александр Александров, сержант с третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов их группы.

Второй - капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти признал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что он не увольнялся со службы.

20 мая задержан воспользовался возможностью поговорить по телефону со своими близкими.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...