Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ГПСУ не знают, что находится в 27-ом "гумконвое" РФ

Украина
1256
новости украины, гуманитарная помощь россии, 27 гуманитарный конвой, госпогранслужба украины
Украинская сторона осуществила только визуальный осмотр очередного российского гумконвоя.

Об этом сообщил в эфире 112.ua помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян. 

"Утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление 27-го, так называемого гумконвоя. В период с 6.50 до 7.50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" на въезд в Украину проследовало 2 колонны, так называемого гумконвоя, в составе 102 автомобилей. Преимущественно характер груза это продукты питания, и поскольку перемещение так называемого гумконвоя происходило с грубым нарушением норм законодательства, украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение за оформлением, без выполнения контрольных функций", - сказал Олег Слободян. 

По его словам, 20 мая Украина направила РФ письмо о том, что "нужно осуществлять оформление на тех участках границы, которая контролируется украинской стороной и которыеофициально действуют".

"О присутствии представителей ОБСЕ (во время оформления груза РФ). на данный момент мне ничего неизвестно, поэтому не могу ничего прокомментировать", - добавил он.

Ранее "Диалог" сообщал, Россия отправила уже 27-й "гумконвой" в Донбасс.

В МЧС РФ уверяют, что более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн "гуманитарных" грузов.

Автоколонны МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса прибыли на государственную границу, где началось таможенное оформление грузов.

Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

В МЧС РФ уверяют, что более 100 автомобилей везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн "гуманитарных" грузов - предметов первой необходимости и продуктов питания.

"В пути следования колонна МЧС России разделилась на две. Одна из них прибыла на пункт пропуска Донецк, вторая - на Матвеев-Курган, где в установленном порядке началось таможенное оформление грузов", - сообщил представитель НЦУКС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...