Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пенсии рабочим ученым не сократят, - Порошенко

Украина
3737
президент Украины, Петр Порошенко, Новости Украины, пенсии
Президент Украины подписал закон 340-VIII о внесении изменения в Закон Украины "О научную и научно-техническую деятельность", о сохранении научно-педагогического кадрового потенциала Украины.

Закон предусматривает предоставление права научным работникам во время работы на научных (научно-педагогических) должностях на получение/назначение пенсии/ежемесячного пожизненного денежного содержания в порядке и на условиях, предусмотренных законом Украины "О научной и научно-технической деятельности" и временное (до 1 января 2016 года) ограничения ее размера до 85%.

Напомним, 21 апреля народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2528 "О внесении изменений в закон Украины "О научной и научно-технической деятельности" (относительно сохранения научно-педагогического кадрового потенциала страны)". За соответствующее решение проголосовали 308 нардепов при 226 минимально необходимых, сообщает РБК.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко подвергается давлению со стороны Кабмина премьер-министра Арсения Яценюка и "лесной мафии", которые требуют ветировать закон о запрете экспорта леса-кругляка.

Об этом 20 мая в Раде заявил Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Николай Томенко, сообщает пресс-служба политик

Отметим, что Томенко является соавтором законопроекта о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (реестр. № 1362).

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала данный законопроект о запрете вывоза за границу украинской древесины. 14 апреля документ был подписан Председателем ВР и в тот же день передан на подпись Президенту (согласно информации официального сайта ВР). Впоследствии Правительство за подписью премьер-министра Яценюка предложило Президенту ветировать данный законопроект. По состоянию на 20 мая, до сих пор нет официальной информации о подписании или ветировании этого закона Президентом.

Так, уже более полумесяца работники Администрации Президента не придерживаются норм Основного Закона Украины, из-за чего Президент утратил право ветировать или подписывать данный закон. Таким образом, закон автоматически считается одобренным Президентом и требует обнародования.

Председатель Комитета отметил, что в частности, ст. 94 Конституции Украины предусматривает, что "Закон подписывает Председатель Верховной Рады Украины и безотлагательно направляет его Президенту Украины. Президент Украины в течение пятнадцати дней после получения закона подписывает его, принимая к исполнению, и официально обнародует его или возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения. В случае если Президент Украины в течение установленного срока не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован ".

В связи с этим, Николай Томенко обратился к председателю Верховной Рады Украины с требованием обеспечить обнародование закона о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (реестр. № 1362), а ко всем институтам государственной власти – начать его выполнять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...