Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Томенко: Яценюк и «лесная мафия» давит на Порошенко

Украина
1760
Новости Украины, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, политика, кабинет министров
Президент Украины Петр Порошенко подвергается давлению со стороны Кабмина премьер-министра Арсения Яценюка и "лесной мафии", которые требуют ветировать закон о запрете экспорта леса-кругляка.

Об этом 20 мая в Раде заявил Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Николай Томенко, сообщает пресс-служба политик

Отметим, что Томенко является соавтором законопроекта о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (реестр. № 1362).

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала данный законопроект о запрете вывоза за границу украинской древесины. 14 апреля документ был подписан Председателем ВР и в тот же день передан на подпись Президенту (согласно информации официального сайта ВР). Впоследствии Правительство за подписью премьер-министра Яценюка предложило Президенту ветировать данный законопроект. По состоянию на 20 мая, до сих пор нет официальной информации о подписании или ветировании этого закона Президентом, сообщает Обозреватель.

Так, уже более полумесяца работники Администрации Президента не придерживаются норм Основного Закона Украины, из-за чего Президент утратил право ветировать или подписывать данный закон. Таким образом, закон автоматически считается одобренным Президентом и требует обнародования.

Председатель Комитета отметил, что в частности, ст. 94 Конституции Украины предусматривает, что "Закон подписывает Председатель Верховной Рады Украины и безотлагательно направляет его Президенту Украины. Президент Украины в течение пятнадцати дней после получения закона подписывает его, принимая к исполнению, и официально обнародует его или возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения. В случае если Президент Украины в течение установленного срока не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован ".

В связи с этим, Николай Томенко обратился к председателю Верховной Рады Украины с требованием обеспечить обнародование закона о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде (реестр. № 1362), а ко всем институтам государственной власти – начать его выполнять.

Как сообщалось ранее на Диалог, вчера народные депутаты поддержали законы Яценюка о моратории на выплату внешнего долга.

Будет ли пользоваться украинское правительство правом отказа от выплат, или откажется от применения законов, не знает никто.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Владимир Парасюк.

"Вчера ВР имела возможность увидеть главного антиреформатора страны А.П. Яценюка. Премьер-министр посетил стены парламента, чтобы рассказать нам о том, что у страны нет денег и у нас нечем рассчитываться с внешними долгами. Арсений Петрович сказал, что необходимо принять постановление, отражающую позицию не только правительства, но и парламента.

Постановление "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" приняли, но что будет дальше не знает никто.

Но почему это все происходит только сейчас? Может это кому-то выгодно? После того, как Янукович бежал из страны и правительство возглавил Яценюк, нужно было объявлять о том, что нет денег и нечем отдавать долги. Но нет, Арсений Петрович, Вы сначала обвалили гривну загнали людей за черту бедности и равно в конце концов начали говорить о дефолте. Целый год вы средства украинском отдавали долги, обосновывая все тем, что о нас скажут кредиторы? Имею вопрос: А сейчас Вас не интересует мнение кредиторов и международного сообщества?", - пишет Парасюк.

Он отмечает, что с начала АТО на востоке страны Европа и Америка не предоставили никакой защиты.

"Возможно тогда следовало говорить о списании долгов, если иной помощи мы не получили? А так нас бросили на произвол судьбы, не выполнили свои обещания, а мы ценой собственных жизней придерживаться обязательств и волноваться, что о нас скажет Европа или Америка?

Ps ... Арсений Петрович, я понимаю, что вам платежки за газ не приходят, но за стенами Кабмина и вашего "всеведение" есть еще страна, которая просит о помощи и страна, в которой идет война.

Может хватит? ...", - написал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...