Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госсекретарь США о возможности размещения систем ПРО в Украине

Военное обозрение
2052
Госсекретарь США Виктория Нуланд после визита в Одессу отправилась в Киев, где прокомментировала возможность размещения систем противоракетной обороны в Украине и Грузии.

В частности, Виктория Нуланд сообщила, что в планах США нет желания размещать системы противоракетной обороны ни в Украине, ни в Грузии. Нуланд подчеркнула, что таких планов нет ни в краткосрочной, ни в длительной перспективе.

"Нет, у нас нет таких планов по поводу размещения ПРО в Украине и Грузии", - цитирует слова Виктории Нуланд Интерфакс.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявлял о готовности и необходимости усиления военного присутствия в Восточной Европе. С целью усиления влияния, Обама просил конгресс выделить дополнительно $1 млрд.

Напомним, 8 июня, Нуланд побывала в Одессе, где встретилась с руководством города и области. В ходе визита Нуланд провела встречу с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей, губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Как сообщает пресс-служба Одесской ОГА, в рамках встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и в Одесской области в частности. Виктория Нуланд отметила, для нее очень приятно посетить Одессу, потому что этот город имеет важное значение для Украины.

В свою очередь, Игорь Палица заверил, что ситуация в области спокойная и контролируемая. В то же время, Палица подчеркнул важность улучшения социально-экономического положения населения для поддержания стабильности в Одесской области.

Игорь Коломойский добавил, что борьба с коррупцией должна начинаться с руководства государства.

"Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, обеспечить достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых граждан. Все это и другие прозрачные меры и меры нивелируют коррупционную составляющую", - сказал Коломойский.

После встречи с руководством Одессы и области Нуланд посетила спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория", где подарила детям-сиротам три ящика мячей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...