Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кличко рассказал, что будет на месте скандальной стройки на Осокорках

Украина
1107
украина, киев, митинг, общество, происшествия, кличко
Мэр Киева Виталий Кличко внесет на завтрашнее заседание Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках.

Об этом мэр заявил во время инспекции места конфликтной застройки.

"Мы находимся на Осокорках. Здесь вчера происходил конфликт. Завтра на заседании Киевсовета я инициирую принятие решения о расторжении договора аренды на этот земельный участок и предоставления ей статуса сквера. Также я даю задание руководителю "Зеленстроя" завезти сейчас сюда чернозем, разбить сквер, высадить траву, деревья и привести эту территорию в надлежащий вид", - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что все разрешения, полученные застройщиком, были изданы несколько лет назад. А разрешений на установку забора вокруг участка Киевсовет вообще не выдавала.

Виталий Кличко отметил, что все строительные конфликты в столице должны решаться исключительно в правовом поле. "Мы сейчас решаем проблемы, которые были заложены несколько лет назад. Пытаемся найти баланс, хотя это непросто. Но хочу заверить: там, где находятся скверы и парковые зоны, никаких строек не будет. Ни одного разрешения мы никогда не давали и давать не будем. Киев должен быть зеленым и комфортным городом ", - подчеркнул Киевский городской голова.

Кличко также обратился к руководителю Киевской милиции с тем, чтобы установить и привлечь к ответственности тех лиц, которые были причастны к избиению людей во время вчерашнего конфликта на Осокорках. "Для этого достаточно соответствующих видеоматериалов в Интернете и установить тех, кто бил людей, можно. И это надо сделать!", - отметил мэр Киева.

Как сообщал Диалог ранее, массовая драка в Киеве: есть пострадавшие и задержанные.

Активистов насчитывается около 150 человек, а «титушок» — 50-60,

Столкновения начались после того, как несколько активистов попытались вытянуть столбики с ограды вокруг скандальной застройки на «Осокорках». «Титушкы» оттеснили толпу активистов, стреляя целенаправленно в толпу ракетницами и дымовыми шашками. Активисты отвечают им камнями и палками.

"Чергова спроба у Києві на Осокорках почати будівництво, народ — проти, чекає команду, налаштований рішуче. Мусорів нагна…", - пишут в соцсетях.

Несколько десятков человек получили травмы, в некоторых разбиты носы. Отметим, милиция долгое время не вмешивалась в процесс.

Позже на место событий прибыл глава МВД города Киева генерал-майор Александр Терещук. После его появления столкновения на некоторое время прекратились, милиция начала оттеснять активистов и «титушок», но периодически столкновения происходят снова.

Милиция уже задержала несколько активистов и «титушок» в балаклавах. Митингующие расходиться не собираются, они продолжают ломать забор.

«Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепочкой стали между двумя конфликтующими сторонами. По предварительным данным в результате конфликта пострадали несколько граждан», — сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...