Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штаб АТО дайджест событий на утро 20.05.15: Боевики продолжают обстреливать военных и мирные населенные пункты

Украина
1898
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина
Террористы используют танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения, сообщили в пресс-центре АТО.

Начиная с 18.00 вчерашнего вечера боевики продолжили обстрел позиций сил АТО и мирные населенные пункты, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

На луганском направлении они стреляли из зенитных установок, минометов и гранатометов по Счастью, Трехизбенке, Крымском. Дважды ночью обстреливали из минометов непосредственно сам город Счастье.

В направлении Авдеевки террористы неоднократно из разных видов вооружения обстреливали Золотое, Кирово, Катериновку, Ленинское и Майорск (Донецкая область) и Попасную (Луганская область).

На донецком направлении боевики обстреляли Верхнеторецкое, Пески, шахту Бутовка, Новоласпу из минометов и артиллерии, запрещенных минскими договоренностями. По Опытному и Пескам они также стреляли из танка. Около полуночи начали обстреливать из вооружения калибром 120 мм, используя зажигательные боеприпасы.

Из танка, минометов, гранатометов было обстреляно Широкино.

Также террористы обстреляли поселки Гранитное, Катериновка и Попасная.

Вчера, 19 мая, в районе Катериновки почти два часа продолжалось столкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. На Донецком направлении боевики обстреливали украинских военных из минометов различных калибров, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов. Были атакованы Красногоровка, Авдеевка, Старогнатовка, Новогригорьевка. В Старогнатовке стрелял снайпер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...