Путин против Ким Чен Ына: чей культ на родине сильнее

Мир
3141
путин, культ личности, рейтинг, ким чен ын, политика, северная корея, россия
Журналисты провели исследование, насколько схожи и разнятся культы личности лидеров Северной Кореи и России.

Владимира Путина в эти выходные чествовали и восхваляли дважды. Один раз, когда ему аплодировали за победу в хоккейном матче. Второй — когда санкт-петербургские казаки поставили ему памятник в образе римского императора.

Похожим образом северокорейских детей учат тому, что их дорогой лидер Ким Чен Ын с трехлетнего возраста является композитором и опытным водителем.

Но как соотносятся культы личности, способности и характеры этих людей?

Молодость против возраста

Учителя в Северной Корее получили инструкцию учить своих подопечных тому, что Ким Чен Ын вундеркинд, который в три года научился водить машину, а в девять уже побеждал на парусных регатах.

Северокорейских детей также учат тому, что Ким — талантливый художник и композитор.

Видимо, Ким прирожденный моряк. «В возрасте девяти лет Ким Чен Ын обогнал генерального директора иностранного яхт-клуба, который в то время находился с визитом в Северной Корее», — гласит инструкция для педагогов. Там утверждается, что Ким пришел к победе вопреки тому, что все было против него.

В сравнении с ним Путин проявил свои таланты поздно. По его собственному признанию, в детстве он дрался с другими мальчишками в гораздо менее комфортабельных ленинградских дворах и мечтал о том, как станет шпионом.

Но в среднем возрасте он все же продемонстрировал свои недюжинные способности. В 62 года Путин побеждает в хоккейных матчах против звезд мировой величины. В субботу он забросил больше всех шайб в Сочи в игре, которая ну ни в коем случае не могла быть постановочной, и помог своей команде одержать совершенно непредсказуемую победу над бывшими игроками мирового масштаба.

Когда вы в последний раз видели вспотевшего Ким Чен Ына?

Итоговый счет: у Путина 8 очков, у Кима 1.

Альпинизм

В апреле Ким совершил восхождение на самую высокую гору в Северной Корее Пэктусан, которая является официальным местом рождения его отца Ким Чен Ира.

Сопровождаемый сотнями летчиков истребительной авиации и партийными чиновниками, Ким взошел на вершину высотой 2744 метра в двубортном пальто. И даже не вспотел.

На вершине он заявил пилотам: «Восхождение на Пэктусан дает ценную пищу для ума, которая сильнее любого ядерного оружия». Так написала газета «Нодон синмун».

А Путину не надо покорять горные вершины, потому что он буквально сам горная вершина. Если говорить конкретно, то в Киргизии есть пик Владимира Путина высотой 4450 метров, который в полтора раза выше горы Пэктусан. Но поиски в кремлевских онлайновых архивах указывают на то, что за 15 лет пребывания за штурвалом российского государства Путин ни разу не произнес публично слова «пища для ума». Поэтому он проиграл — по словарному запасу.

Итоговый счет: у Путина 0 очков, у Кима 2744.

Искусство верховой езды

Будь то Муссолини, который верхом преодолевал препятствия, или Дэвид Кэмерон, взявший у редактора таблоида напрокат бывшую полицейскую лошадь, чтобы покататься, конный спорт всегда был важным элементом, укрепляющим авторитет и надежность глав государств.

Ким Чен Ын ничем от них не отличается. Сидя на серой в яблоках лошади со сбруей от неизвестного дизайнера, он на все сто выглядел лихим кавалеристом, инспектируя площадку для верховой езды коневодческой компании в войсковой части 534 Корейской народной армии. Хорошо покатался.

А Путин? Никаких состязаний.

Задумчивость

Несмотря на народное обожание, любимые национальные лидеры порой проявляют склонность к одиночеству, которое им очень идет.

У Кима маска спала в 2012 году, когда Северная Корея запустила спутник. Он отметил это дело тем, что покурил в одиночестве. Никогда со времен много курившего Хамфри Богарта сигарета не была такой красноречивой.

Путин не курит. Но и он порой склонен к одиночеству. На публике. Когда хоронили его тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, российский президент отправился в редкую для него прогулку в одиночестве по улицам Санкт-Петербурга. Подружившийся с Путиным кинематографист Игорь Шадхан рассказывает о том, как однажды он увидел Путина за столиком ресторана в санкт-петербургском отеле с двумя стаканами коньяка. «Он казался печальным, даже обреченным».

Итоговый счет: у Кима 0,9 миллиграмма никотина, у Путина два бокала Remy Martin.

Итак, кто победил по результатам опроса?

Владимир Путин — 50% голосов
Ким Чен Ын — 15% голосов
Ни тот, ни другой — 35% голосов

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: inoСМИ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...