Россия отвечает НАТО. В Калининградской области начались полномасштабные учения

Военное обозрение
2112
Россия начала масштабные военные учения на территории Калининградской области с войсками Балтийского флота, ВДВ и ВВС России.

На территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа началось учение с войсками Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Учение проходит одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».

Корабельные группировки разнородных сил флота обеспечат охрану Государственной границы РФ, защиту морских коммуникаций, выполнят поиск и уничтожение подводных лодок и надводных кораблей условного противника, - передает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

Сообщается, что в рамках учения будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования. Также подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника.

Учения предполагают отработку огневую поддержки действий подразделений ВДВ и морской пехоты с воздуха, которую будут осуществлять истребители-бомбардировщики Су-34 и вертолеты Ми-24 1-го командования ВВС и ПВО, перебазированные в Калининградскую область из центральных регионов Российской Федерации. Бомбардировщики дальней авиации Ту-22М3 выполнят серию тренировочных полетов над акваторией Балтийского моря с отработкой вопросов воздушного патрулирования.

Отмечается, что количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Напомним, что 8 июня, в странах Балтии стартуют международные учения Saber Strike-2014, инициаторами которых стали силы НАТО. Согласно плану, в маневрах примут участие более двух тысяч военных из девяти стран НАТО, включая Канаду, Данию, Финляндию, США, Великобританию. Учения продлятся до 20 июня.

Как ранее сообщал Диалог.ua, более двух с половиной тысяч военнослужащих участвуют в учениях боевой группы ЕС.

Военные из Бельгии, Германии, Испании, Люксембурга и Нидерландов, а также бывшей югославской Республики Македония участвуют в учениях боевой группы Евросоюза, проводящихся в бельгийских Арденнах.

По окончании учений боевая группа заступит на дежурство и будет готова к развертыванию в радиусе 6 тыс. км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...