Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В кабмине Украины станет на одного иностранца меньше? Депутаты требуют расследовать деятельность Квиташвили

Украина
1421
Новости Украины, политика, Минздрав Украины
​Народные депутаты и общественные активисты требуют от власти служебного расследования относительно деятельности министра здравоохранения Александра Квиташвили и его первого заместителя Александры Павленко. Об этом во время брифинга сказала первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Оксана Корчинская

"Мы обращаемся к премьер-министру, мы обращаемся к Президенту страны, мы обращаемся к нашим уважаемым коллегам народным депутатам и к председателю парламента, мы требуем служебного расследования всего, что сейчас происходит в Минздраве и анализа его работы. Особенно первого заместителя министра здравоохранения Александры Павленко и министра здравоохранения Александра Квиташвили", - отметила О.Корчинская.

Она также добавила, что последние месяцы министерство стало закрытым для общественности, передает УНН.

О.Корчинская констатировала отсутствие реформ в Минздраве, а также отсутствие жизненно необходимых медпрепаратов для тяжело больных людей.

В свою очередь, председатель общественной организации "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей заявил: "ситуация с Минздравом трагична. Нулевое состояние по реформам. В Украине не начались международные закупки лекарств, даже национальные не начались, заблокированы все региональные закупки ... 18 программ лечения в Украине по сути не функционируют на данный момент. Все находится в дефицитном состоянии".

Как сообщалось ранее на Диалог, за период январь-апрель промпроизводство сократилось в 2,1 раза, это около 48,3%, об этом говорится в сообщении Главного управления статистики в Донецкой области.

Индекс промышленного производства Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь-апрель 2015 года по сравнению с январем-апрелем предыдущего года составил 48,3%, за апрель по сравнению с апрелем 2014 года - 50,5%, то есть объем продукции, произведенной за январь-апрель, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в 2,1 раза, за март - в 2 раза", - говорится в сообщении.

За апрель 2015 г. по сравнению с мартом 2015 г., зафиксирован прирост производства на 5,6%. Этому способствовало использование появившихся возможностей для восстановления и наращивания производства. В частности, за апрель по сравнению с предыдущим месяцем обеспечен прирост объемов продукции в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - на 1,2%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - на 1,8%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 11,4%, вметаллургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 17,3%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 33,1%, в производстве химических веществ и химической продукции - на 64,6%.

За январь-апрель 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. произошел спад во всех основных видах промышленной деятельности: впроизводстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 38,9%, в машиностроении - на 41,0%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 42,5%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - в 2,3 раза, в добывающей промышленности и разработке карьеров - в 2,6 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий - в 3,1 раза, в производстве химических веществ и химической продукции - в 5 раз, в легкой промышленности - в 6,8 раза.

Сообщается, что в базовых отраслях промышленности региона по-прежнему нарушены традиционные производственные цепочки "уголь-кокс-металл" и "уголь-электроэнергия", хотя за апрель по сравнению с предыдущим месяцем достигнут прирост добычи рядового угля на 17,0%, производство кокса увеличилось на 1,5%. Возрос выпуск продукции на всех основных переделах металлургического цикла: чугуна - на 11,4%, стали - на 22,3%, готового проката - на 45,2%. Выработка электроэнергии в апреле была больше, чем в марте, на 10,1%.

За январь-апрель 2015 года объем добычи рядового угля составил 4,2 млн. тонн, что меньше января-апреля предыдущего года на 8,1 млн. тонн, или в 2,9 раза. В 3 раза сократился объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения; за январь-апрель 2015 года он составил 3,2 млн. тонн.

Производство кокса, составив за январь-апрель 1234,4 тыс. тонн, уменьшилось по сравнению с январем-апрелем 2014 года в 2,3 раза.

Выплавка чугуна за январь-апрель 2015 года составила 2553,3 тыс. тонн, что меньше аналогичного периода предыдущего года на 39,3%. Производство стали уменьшилось за этот период на 33,1%, составив за январь-апрель 2015 года 2618,6 тыс. тонн. Из общего объема произведенной стали 2402,9 тыс. тонн, или 91,8%, получено с машин непрерывного литья заготовок.

Производство готового проката сократилось за первые четыре месяца 2015 года по сравнению с январем-апрелем 2014 года на 40,5% и составило 1273,5 тыс. тонн.

Производство электроэнергии за январь-апрель 2015 года составило 6,8 млрд. кВтчасов, что меньше аналогичного периода 2014 года на 24,8%.

Напомним, промпроизводство в Украине в апреле ускорило падение до 21,7%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...