Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: Доклад Немцова окажет влияние на ход российско-украинского конфликта

Украина
1598
украина, россия, донбасс, экономика, общество, политика, путин, немцов
Доклад покойного Бориса Немцова "Путин. Война" и его влияние на массы проанализировал оппозиционер Андрей Пионтковский.

В своем блоге Пионтковский пишет:

Запад не узнал ничего нового из доклада Немцова: все данные, опубликованные в книге, известны уже давно. Кроме того, у западных спецслужб есть источники информации и помимо тех, которыми пользовался Немцов, так что они знают гораздо больше.

Сам доклад очень полезен, но скорее для российского общественного мнения, чем для западного. Западу эти факты были не нужны: он прекрасно знает и о присутствии российских солдат, и о российских вооружениях. Да, формально он настаивает и на выводе войск, и на возвращении Киеву контроля над границей, но в то же время он подталкивает Украину к иллюзии восстановления территориальной целостности еще до того, как будут решены эти жизненно важные вопросы.

Так что в будущем нас ждет очень серьезное перетягивание каната относительно статуса "Лугандонии". Ведь Запад, нужно отдать ему должное, уже и так отреагировал на агрессию Путина гораздо жестче, чем я ожидал. Да, думаю, и в Украине мало кто ожидал настолько серьезной реакции.

Но теперь Запад готов воспользоваться любой возможностью, чтобы "соскочить" с этой конфронтации с Россией, так как она его не устраивает и по экономическим соображениям, и по многим другим. Вот такая ситуация сложилась на сегодняшний день. Именно поэтому сейчас Запад ведет серьезные переговоры с Кремлем об условиях мирного нового сосуществования. И доклад Немцова на позицию Запада повлиять не сможет.

Другое дело – россияне. Мне кажется, у всех, кто пользуется интернетом, будет шанс его прочесть – ведь этот доклад был опубликован на многих сайтах. Таким образом, треть российского населения, которая читает политический интернет, так или иначе ознакомится с данными этого доклада.

Кроме того, он будет издаваться большим тиражом и распространяться; но здесь у меня нет иллюзий относительно того, что власть сделает все, лишь бы предотвратить попадание доклада Немцова в широкие массы. Так что, скорее всего, эта информация останется уделом только тех граждан, которые активно пользуются интернетом.

Как сообщал Диалог ранее, подозреваемому в убийстве Немцова позволили бежать с согласия Кремля.

Офицер правоохранительных органов Чечни Руслан Геремеев был тайно вывезен или в Турцию, или в Дубай.

Об этом пишет корреспондент The Sunday Times Марк Франкетти.

«Источники, знакомые с расследованием, сказали, что офицер правоохранительных органов Чечни Руслан Геремеев был тайно вывезен или в Турцию, или в Дубай. Этот шаг, который не мог быть осуществлен без молчаливого согласия Кремля, порождает опасения, что имеет место сокрытие преступления в верхах», — пишет журналист.

Несмотря на многочисленные попытки, следователям не дали поговорить с Геремеевым. Предположительно, к этому причастна власть Чечни, которая утверждала, что не знает о его местоположении, вопреки сообщениям, что он находится в одном чеченском селе, под охраной людей, верных Кадырову,— говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...