Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: блогеры нашли предполагаемые могилы российских спецназовцев, погибших на Донбассе

Россия
1798
Новости Украины, Новости Донбасса, Новости Донецка, Новости Востока Украины, ДНР
Сегодня, 19 мая, блогеры Руслан Левиев и Вадим Коровин обнаружили могилы российских военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ, которые погибли на Донбассе.

Левиев рассказал, что, предположительно, российские военнослужащие погибли 5 мая. Место их гибели пока неизвестно, его устанавливают.


"Спецназовцы погибли 5 мая в Украине, они попали под обстрел. 10 мая их похоронили", - утверждает он.

Из соображений безопасности он отказался называть город, где были обнаружены захоронения.

17 мая украинские военные объявили о задержании двух «российских военных», которые, предположительно, являются сотрудниками ГРУ. 19 мая газета «Коммерсантъ» писала, что российское военное командование «по всем каналам» ищет «пути выхода из сложившейся ситуации» с задержанием на территории Украины двух российских граждан.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, в Гуманитарном штабе Рината Ахметова заявили, что поставки гумпомощи будут продолжаться, в мае планируется доставить 350 тысяч взрослых и 42 тысячи детских продуктовых наборов.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова не намерен прекращать поставки гуманитарной помощи на неподконтрольные Украине территории. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Штаба.

"На прошлой неделе по Донецку пронесся слух о том, что сеть супермаркетов Брусничка прекращает свою работу. За ней уже официально закрылись заправки Параллель". Увязать в одну логическую цепочку сети, принадлежащие группе компаний СКМ, и Гуманитарный Штаб Рината Ахметова местным жителям не составило труда. Дополнительным аргументом стали слухи о полном перекрытии сообщения с неподконтрольными Украине территориями. Люди сделали вывод, что гуманитарные грузы не смогут больше доставляться в регион", - говорится в заявлении.

В связи с этим на "горячую линию" штаба поступили тысячи звонков от обеспокоенных местных жителей, для многих из которых гуманитарная помощь остается практически единственным источником существования. "Официально сообщаем, что Гуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает помогать людям, которые больше всего нуждаются в помощи. Только в мае Штаб намерен доставить 350 тысяч взрослых и 42 тысячи детских продуктовых наборов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, координатор Гуманитарного штаба Римма Филь сообщила, что "Ринат Ахметов помогал, помогает и будет помогать людям, которые оказались в беде".

"Любые слухи о том, что Гуманитарный штаб прекращает свою работу, не соответствуют действительности. Штаб Рината Ахметова продолжает работать… Пока будут идти военные действия на Донбассе, пока без пенсий и социальных выплат там будут жить пенсионеры, многодетные семьи, молодые мамы. Я хочу, чтобы это услышали и те, кто распространяет эти слухи, и те, кто получает нашу помощь", –сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...