Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Яценюк: Украина будет выплачивать внешний долг на своих условиях

Экономика
2684
яценюк, украина, политика, внешний долг, условия, новости, кабмин
Премьер министр Украины Арсений Яценюк заявил, что внешний долг будет погашен только на условиях, предлагаемых украинским правительством.

По словам Яценюка, в ближайшие четыре года Украине необходимо дополнительно получать ресурс от реструктуризации, уменьшить нагрузку на государство от внешних долгов на сумму всего около $15 млрд.

"Частные кредиторы должны предпринять реальные шаги помощи украинскому народу в борьбе с российской агрессией, стабилизировать экономическую ситуацию и на самом деле стать европейским государством с европейским стилем жизни. Мы призываем наших внешних частных кредиторов прислушаться к предложению Правительства и реструктуризировать долги Украины на условиях, которые предложило украинское правительство", - сказал премьер.

По его словам, Украина готова заплатить, но на тех условиях, которые предлагает правительство и украинское государство.

Ранее "Диалог" передавал, что Верховная Рада Украины поддержала законы Яценюка о моратории на выплаты внешних долгов.

Рада 256 голосами поддержала Проект Закона об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом и дала 246 голосов в пользу Проекта Закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

При голосовании по проектам в сессионном зале парламента присутствовали премьер-министр Арсений Яценюк, глава Минфина Наталья Яресько и вице-премьер-министр УкраиныГеннадий Зубко.

В Кабмине заявили, что законопроект о возможной остановке выплаты внешних долгов нужен "для защиты интересов украинского народа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »