Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Розенко: чиновники останутся без спецпенсий

Украина
992
Павел Розенко, Политика, Новости Украины, Министерство социальной политики
Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что считает принципиальным вопрос отмены специальных пенсий для налоговиков, таможенников, депутатов и других чиновников.

"Компромисса относительно отмены системы спецпенсий не будет. Это наша принципиальная позиция", – сказал он.

Министр призвал народных депутатов принять законопроекты по пенсионной реформе в этот четверг в первом чтении, передает Сегодня.

"Хотелось бы обратиться к народным депутатам Украины, прежде всего к членам коалиции, с призывом мобилизовать свои силы и проголосовать в первом чтении законопроект… Правительство будет настаивать, чтобы закон был принят в первом чтении", – отметил Розенко.

Напомним, по словам Розенко, в кулуарах Верховной Рады депутаты обращаются к нему с призывом не отменять специальные пенсии. Главное научно-экспертное управление Верховной Рады также сделало вывод о недопустимости отмены спецпенсий.

В марте Верховная Рада обязала Кабмин подготовить и подать до 1 мая на рассмотрение парламента проект закона о назначении всех пенсий, в том числе специальных (кроме пенсий военнослужащих и научных работников), на общих основаниях.

Кабмин 30 апреля внес в парламент необходимые законопроекты по пенсионной реформе, которые предусматривают полную отмену с 1 января 2016 года специальных пенсий и запуск с 1 января 2017 года накопительной системы пенсионного страхования.

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения ВР рассмотрел и вернул на доработку правительственный законопроект о введении накопительной системы. По словам Розенко, для того, чтобы выплачивать пенсии, Пенсионному фонду дается дотация на уровне 80 млрд грн.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, с 19 мая по решению спикера украинского парламента Владимира Гройсмана будет публиковаться список нардепов, которые не принимали участия в работе Рады.

Теперь во время каждого пленарного заседания формируется пофамильный список всех, кто принимал/не принимал участие в голосовании за законопроекты.

Напротив каждой фамилии отображается, сколько раз депутат проголосовал за время заседания и есть ли он в зале вообще. Кроме него, на сайте Рады появилось два рейтинга — "Топ-25 лидеров" и "Топ-25 антилидеров" голосований за каждый день заседаний.

Отметим, Гройсман объявил о начале акции «Стоп, прогульщик!». Со вторника, 19 мая, на сайте Верховной рады будет публиковаться информация о голосованиях народных депутатов, а также будет создана рубрика ТОП прогульщиков.

Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента.

Данные новшества являются частью кампании «Стоп, прогульщик», которая проводится, по словам Гройсмана, чтобы !Украина знала своих лучших прогульщиков, тех, кто не голосует, не участвует в работе Верховной рады независимо от того, является его карточка на месте или нет!».

Некоторые депутаты отметили, что данное нововведение нарушает права политиков, на что Гройсман ответил: «Это не антирейтинг, это статистка. Абсолютно публичная».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...