Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Коррупция в ГАИ: семья главы ГАИ ездит на автопарке стоимостью более $400 тысяч

Украина
Украина, экономика, общество, гаи, коррупция
Члены семьи главного «гаишника» страны Александра Ершова ездят на элитных автомобилях стоимостью около 100 000 долларов каждый.

Сам Ершов ранее засекретил декларации о имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, отказавшись предоставить на запрос Радио Свобода, что является нарушением Закона Украины «О доступе к публичной информации». Также главный «гаишник» отказал журналистам в предоставлении деклараций руководителей ГАИ о доходах за прошедший 2014 год и предоставил ложную информацию о недвижимости в своей собственности. Сам он зарабатывал около 12 тысяч гривен за месяц, согласно декларации за 2013 год.

На его старшую дочь Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрировано сразу два авто – LEXUS RX 350 (от 70 тысяч долларов), на котором ездит Оксана Ершова, жена начальника ГАИ и мать Анастасии. А также белый Porsche Cayenne (от 130 тысяч долларов), на котором ездит сама Анастасия Ершова.

Младшая дочь Дарья Ершова (1994 года рождения) ездит на автомобиле Range Rover в спортивной комплектации. В ее аккаунте в сети Instagram есть фотография двухлетней давности – этот автомобиль в виде подарка стоит в гараже по адресу, где проживает семья Ершовых.

При этом, в реестре ГАИ за этими номерными знаками проходит совсем другой автомобиль – Syang Young 2008 года выпуска, записанное на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

На самого руководителя ГАИ Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, единственный официально указанный в его декларации. Впрочем, он также пользуется мотоциклом с номерами, отличающимися от номеров его автомобиля только на один знак (АХ5550АА) – но по этому номеру в базе проходит грузовик КАМАЗ.

Кроме того, еще целый парк элитного автотранспорта с «семейными» держзнаками зарегистрирован на имя ближайших родственников жены главы ГАИ. Например, на мать и брата зарегистрировано по внедорожнику Land Cruiser.

Также Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из далеких путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

Александр Ершов работал руководителем Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области. Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил его на должность исполняющего обязанности главы ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, после того, как в отставку с поста ушел Александр Сиренко.

Как сообщал Диалог ранее, названы 5 новых правил на украинских дорогах.

Менее чем через месяц в Киеве госавтоинспекцию и милицию заменит единая служба – национальная полиция.

Важно напомнить, что сотрудники ГАИ не переводятся автоматически в национальную полицию. Каждый, кто хочет стать полицейским, должен сдать экзамены и пройти подготовку.

Чтобы реформа не ограничилась только изменением нашивок на форме, в правительстве разработали проект закона, который регулирует работу национальной полиции. Пока документ находится на рассмотрении в Верховной Раде. Депутаты еще за него не голосовали. Однако, очевидно, это должно произойти в ближайшее время.

В Facebook назвали пять главных нововведений, которые могут существенно повлиять на жизнь автолюбителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »