Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​«Укртрансгаз» назвал цену газа из Европы

Экономика
1432
газпром, политика, общество, происшествия, нафтогаз, укртрансгаз
Украина ежесуточно получает из Словакии около 30 миллионов кубометров газа и примерно 30 миллионов из России.

Об этом сообщил глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив. 

"Мы сегодня вышли на цену приблизительно 258 долларов за тысячу кубометров — средневзвешенную по месяцу по Европе: по Словакии, Венгрии и Польше", — сказал он, отметив, что именно такая низкая цена европейского газа подтолкнула РФ к компромиссу в вопросе цены на российский газ, что позволяет Украине закупать российский газ во втором квартале по 247,18 доллара за тысячу кубометров.

Он также сообщил, что "Укртрансгаз" ежесуточно получает около 30 миллионов кубометров газа из Словакии и примерно 30 миллионов из России, поэтому украинской компании выгодны поставки российского топлива.

Прокопив напомнил, что президент Украины Петр Порошенко поставил задачу, чтобы объем газа от одного поставщика не превышал 30 % общих поставок.

В начале апреля Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал, зафиксировав цену 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. Кроме того, как отмечал глава "Газпрома" Алексей Миллер, российская газовая компания в этот период не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати».

Глава украинской компании Андрей Коболев ранее подчеркивал, что "Нафтогаз! этим летом намерен привлечь у иностранных инвесторов около 1,5 миллиарда долларов для закачки газа в подземные хранилища.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИАН Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...