Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Киев направил МИД РФ ноту протеста

Украина
1689
мид украины, донбасс, восток украины, происшествия, ато, политика, мид россии
Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с участием военнослужащих РФ в конфликте в Донбассе.

«Сегодня в адрес МИД РФ была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание этих двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины», — сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге во вторник в Киеве.

Он добавил, что присутствие российских военнослужащих на территории Украины и участие в боевых действие ставит под сомнение имплементацию Минских договоренностей Кремлем.

«Это является уже не просто аргументом, а свершившимся фактом, что российские войска присутствуют на территории Украины. И мы ожидаем адекватных и аргументированных пояснений со стороны РФ, как это произошло, что наши российские коллеги продолжают настаивать, вводя в заблуждение международное сообщество и своих граждан, что российских войск здесь нет», — заявил Кулеба.

Как сообщал "Диалог" ранее, Кремль отказался от своих военных, сославшись на незнание дислокации военных и прочих военных тонкостей. В Минобороны РФ пленных под Счастьем спецназовцев спешно назвали милиционерами ЛНР и открестились.

Когда же пленным россиянам предоставили возможность позвонить родным, то спецслужбы России приложили максимум усилий, чтобы сорвать телефонный разговор с родственниками. После прочтения публикаций из российских СМИ относительно своего пленения, у сержанта российской армии Александра Александрова появились слезы на глазах.

На данный момент российский капитан раскрыл известные ему места дислокации российских войск на оккупированном Донбассе, а так же передал информацию о командирах, личном составе, вооружении, системах и особенностях связи. Пленные так же заявили, что готовы свидетельствовать в международных судах под гарантии их личной безопасности, передают СМИ.

Ранее сообщалось, что в Госдуме не верят заявлению Украины о пленных военных РФ в Донбассе. Российские политики не верят заявлениям Киева о задержании военнослужащих РФ под Счастьем.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных, такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, он не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...