Загрузка...

​Гройсман объявил о начале акции «Стоп, прогульщик!»

Украина
1369
верховная рада, политика, общество, киев, новости украины, гройсман
Со вторника, 19 мая, на сайте Верховной рады будет публиковаться информация о голосованиях народных депутатов, а также будет создана рубрика ТОП прогульщиков.

Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента.

Данные новшества являются частью кампании «Стоп, прогульщик», которая проводится, по словам Гройсмана, чтобы !Украина знала своих лучших прогульщиков, тех, кто не голосует, не участвует в работе Верховной рады независимо от того, является его карточка на месте или нет!».

Некоторые депутаты отметили, что данное нововведение нарушает права политиков, на что Гройсман ответил: «Это не антирейтинг, это статистка. Абсолютно публичная».

Ранее спикер парламента призвал журналистов начать кампанию против прогульщиков так же, как они это делали против кнопкодавов.

«Сегодня можно засвидетельствовать, что в стенах украинского парламента такое явление, как кнопкодавство, минимизировано, насколько это возможно, и в зале много депутатов, которые приходят и работают". Но этого количества недостаточно для эффективной работы парламента, поэтому призываю всех совместно анализировать информацию, которая есть на сайте Верховной рады, и программу "Стоп, прогульщик" будем популяризировать, доносить до граждан, чтобы каждый понимал, кого он избрал и как этот депутат работает», — сказал накануне Гройсман. 

Напомним, Верховная Рада во вторник, 19 мая, может рассмотреть проект закона №2822 о национальной полиции.

Об этом говорится в парламентской повестке дня.

Кроме закона о национальной полиции нардепы также могут рассмотреть проект закона №2890 о муниципальной страже.

Также планируется рассмотреть проект закона №2492 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и внести изменения в закон "О предотвращении коррупции" (№2494).

Повестка дня Рады также предусматривает рассмотрение проекты постановлений Кабмина о назначении Юрия Терентьева главой Антимонопольного комитета Украины, а Игоря Билоуса - главой Фонда государственного имущества Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...