Загрузка...

​Задержанных в Донбассе военных РФ не будут обменивать на украинских пленных, - Селезнев

Украина
1547
армия россии, украина, счастье, ато, донбасс, восток украины
Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, задержанных во время боя под городом Счастье, не будут обменивать на украинских пленных.

Об этом заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Эти ребята не являются военнопленными, потому что тот правовой статус, в котором находится сейчас наша страна ... В этих условиях мы не можем признать их военнопленными. Но они являются террористами, которые совершили преступление, потому что они убили военнослужащего-участника АТО. Поэтому именно такую задачу имеют соответствующие уполномоченные следователи, чтобы установить степень причастности каждого из них к убийству украинских военных », - сказал Селезнев.

Он также подтвердил принадлежность задержанных военных российскому ГРУ.

Отметим, на днях у города Счастье Луганской, на подконтрольной Украине территории были задержаны двое россиян, капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Они назвались военнослужащими спецназа ГРУ из части, базирующейся в Тольятти. 

Ранее сообщалось, что в Госдуме не верят заявлению Украины о пленных военных РФ в Донбассе. Российские политики не верят заявлениям Киева о задержании военнослужащих РФ под Счастьем.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных, такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, он не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне АТО задержали двух сотрудников ГРУ РФ. Кроме того, народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал видео допроса российского военного, захваченного на Донбассе украинскими военными.

В Министерстве обороны России комментариев не дают. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что российские военные не участвуют в конфликте в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных в Донбассе не было и нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать в Минобороны.

По словам Пескова, военных ВС РФ никогда не было и сейчас нет, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА Новости.

«Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет», - заявил Песков.

Он отметил, что не намерен комментировать такие вопросы: «Думаю, это лучше все-таки делать, в данном случае, специалистам или нашему министерству обороны - насколько правдоподобно эти материалы выглядят».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Еспресо
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...