Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики не прекращают попыток прорыва под Счастьем и Крымским, - «ИС»

Военное обозрение
1131
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
В районе Новотошковское-Крымское, а так же Счастье – Станица Луганская продолжается активная деятельность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) боевиков, при поддержке интенсивного огня минометно-артиллерийских подразделений.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Также командование формирований российско-террористических войск не прекращает попыток осуществить прорыв на правом фланге данного участка. Все активные действия формирований боевиков пресекаются ответным огнем подразделений сил АТО.

В районе н.п.Троицкое очередная ДРГ противника (до 15 человек) была выявлена боевым охранением сил АТО при попытке проникнуть в тактический тыл украинских войск. В результате состоявшегося огневого контакта ДРГ боевиков произвела тактическое отступление, вернувшись на контролируемую террористами территорию», - говорится в сообщении.

В районе н.п.Гранитное отмечается усиленное перемещение формирований боевиков на переднем крае. Также в данном районе зафиксировано несколько обстрелов позиций украинских войск (в основном из минометов и стрелкового вооружения) с целью прикрытия перегруппировки сил.

В районе н.п.Пески, Красногоровка и шахты Бутовка боевики активно используют автоматические гранатометы типа АГС-17 «Пламя» и крупнокалиберные пулеметы типа «Корд». В ходе обстрелов зафиксировано перемещение нескольких групп НВФ (до 20-25 человек каждая) в сторону Петровского района города Донецк.

В районе н.п.Луганское, Лозовое, Мироновское, Золотое и Ленинское боевики ведут активные обстрелы позиций украинских войск из минометов (120-мм и 82-мм) и другого вооружения (автоматические гранатометы АГС-17, пулеметы НСВ-12,7 «Утес», «Корд», зафиксировано применение зенитных установок ЗУ-23-2). Отмечается высокий уровень координации огневых групп боевиков в целом на Артемовском направлении.

Напомним, боевики накрыли минометами Адеевку, Пески и Счастье. Час артиллерия работала по Широкино. За прошедшие сутки с 18.00 боевики вели огонь из артиллерии, минометов, вооружения танков, пулеметов и стрелкового оружия по позициям украинских военных в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Водяного, Верхнеторецкого, Веселовки Второй, Новоласпы, Старогнатовки, Счастья.

"После полуночи захватчики применяли исключительно 120 - мм минометы. Под огонь военных преступников попали Пески, Гранитное, Авдеевка. По населенном пункте Каменка преступники били еще и из 152 - миллиметровой артиллерии. В направлении Артемовска захватчики обстреливали Лозовое и Гранитное. Зафиксирован один обстрел и на Мариупольском направлении. Почти час преступники вели огонь по Широкино из 82 мм минометов, но, получив адекватный ответ, почти сразу начали приглашать перемирие. Едва ли не впервые наши военные отдохнули на Луганском направлении", - сообщает штаб АТО.

Ночью активизировались беспилотники НВФ. БПЛА были замечены в небе по маршрутам Смелое-Крымское, Смела-Нижнее, Нижне-Золотое, Мариуполь-Милакино, Фрунзе-Крымское, а также Широкино.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...