Загрузка...

Боец Нацгвардии рассказал о факте присутствия мусульман с Кавказа в Славянске

Военное обозрение
3883
Один из бойцов Нацгвардии пожаловался на отсутствие слаженности в рядах подразделения, а также признался, что знает об одном из фактов присутствия в Славянске "мусульман с Кавказа".

По словам представителя Нацгвардии, командиры отрядов не берут на себя ответственность, потому рядовые не имею четкого плана действий. 

"Почему нет слаженности? Нет четкого приказа, нет того, кто возьмет на себя ответственность. У нас не было четкого плана, приказа, выполняли сугубо оборонительные функции. Во всяком случае, мой взвод. Конечно, были подразделения, которые выполняли активные действия.

С 6 мая мы были в Славянске, на одном блокпосту, потом, с 15-го – на другом, уже поближе к линии боевых действий. Кого видели там? Уже убитых людей в русском камуфляже, с наколками "За ВДВ-46 Б" (это псковская бригада, единственная, которая пишет свое название). Что касается чеченцев, я их лично не видел, но был случай. У нас с блокпоста частично виден Славянск. Мы увидели колонну машин, впереди ГАИ с мигалками. Они двинулись в нашем направлении, потом скрылись. И буквально часа через полтора начались доноситься звуки намаза, мусульманской молитвы. Я считаю, что это один из фактов присутствия мусульман с Кавказа.

Российских казаков лично не видел. Но вы поймите, сейчас не те методы войны, никто не подойдет к тебе на 100 метров и не будет ручкой махать", - рассказал боец Нацгвардии.

Как сообщалось ранее, штаб Нацгвардии потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести ЧП в Донбассе.

Обращение к новоизбранному президенту зачитал в Киеве начальник Общественного штаба Нацгвардии Владимир Волков. Он настоятельно рекомендует главе государства усилить пограничные войска военными частями Вооруженных сил Украины, отдать приказ Нацгвардии об обороне государственной границы и провести эффективную военную операцию с использованием вооруженных сил Нацгвардии и Народного ополчения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...