Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержанные под Счастьем российские военные имели при себе бесшумные снайперские винтовки

Украина
1466
ато, генштаб, муженко, винторез, брифинг, украина, россия
Во время брифинга в Генштабе ВСУ было продемонстрировано оружие, которое имели при себе задержанные под Счастьем военные РФ.

«В ходе боевого столкновения были захвачены образцы стрелкового оружия. Один из них – это «Винторез», российского производства, который находится на вооружении в подразделениях специального назначения ВС РФ», — резюмировал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко

ВСС Винторез (Винтовка снайперская специальная) — бесшумная снайперская винтовка для подразделений специального назначения.Индекс ГРАУ—6П29. Разработана в 1980-х годах в ЦНИИточмашг.Климовска под руководством П. И. Сердюкова. Название «Винторез» осталось в обиходе после его использования в конструкторской документации.

Ранее сообщалось, что в Госдуме не верят заявлению Украины о пленных военных РФ в Донбассе. Российские политики не верят заявлениям Киева о задержании военнослужащих РФ под Счастьем.

В Госдуме считают необходимым проверить заявления Киева о том, что на востоке Украины взяты в плен двое российских военных, такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов. По его словам, он не верит в то, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне АТО задержали двух сотрудников ГРУ РФ. Кроме того, народный депутат Украины Борис Филатов опубликовал видео допросароссийского военного, захваченного на Донбассе украинскими военными.

В Министерстве обороны России комментариев не дают. Ранее в ведомстве неоднократно заявляли, что российские военные не участвуют в конфликте в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных в Донбассе не было и нет,а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать в Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Канал "112"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...