Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ситуация в Донецке: обесточены девять трансформаторных подстанций, 160 абонентов остаются без газа

Украина
1458
донецк, газ, водопровод
В целом ситуация в городе остается спокойной.

Об этом сообщает пресс-служба "городской администрации".

"По состоянию на 17.00 в городе спокойная обстановка", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

Транспорт вышел на автомагистрали города в следующем объеме: 70 троллейбусов, 54 трамвая, 12 автобусов коммунальной собственности.

Ремонтные бригады КП "ДРСУ" продолжают выполнять работы по нанесению дорожной разметки, восстановлению и ремонту асфальтного покрытия, благоустройству металлических ограждений на главных автомагистралях города.

Аварийные бригады КП "Донецкгорводоканал" продолжают устранять порывы на водопроводных сетях. Остаются обесточенными 9 трансформаторных подстанций. Без газоснабжения остаются 160 абонентов.

Как сообщал "Диалог" ранее, бензин и другие горюче-смазочные материалы в Донецке практически исчезли. В связи с нехваткой ГСМ на прошлой неделе на маршруты не вышли несколько единиц общественного транспорта, в том числе и муниципального.

Из непризнанной республики уходит крупнейший бензиновый трейдер "Параллель" - в компании заявили, что сосредоточены на "активном развитии в центральной части Украины", пишет "Российский Диалог".

В автозаправочных компаниях заявляют, что вынуждены временно прекратить работу на неподконтрольных Киеву территориях. Так, сегодня стало известно, что компания "Параллель" приостанавливает работу сети АЗК под одноименной торговой маркой на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Так, с 18 мая приостановлена работа 32 автозаправочных комплексов ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе.

Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине, сообщили "Российскому Диалогу" в пресс-службе компании.

"Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует", - заявила генеральный директор компании "Параллель" Елена Хилиенко.

"Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети", - добавила Елена Хилиенко.

"Сегодня мы сосредоточены на активном развитии в центральной части Украины и закреплении компании на рынке оптовых продаж нефтепродуктов. Наша цель в перспективе – стать развитой национальной сетью современных автозаправочных комплексов с полным спектром качественных услуг для автомобилистов", - подчеркнула генеральный директор "Параллели".

Всем работникам АЗК, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в 2 раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Отметим, работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена еще в июле 2014 года. При этом "Параллель" продолжает работу в Донецкой, Луганской области, где сегодня возможно обеспечить логистику топлива и работу персонала. Также нефтепродукты компании продаются на фирменных АЗК в Запорожской и Днепропетровской области.

Напомним, 21 апреля лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что "цена на бензин в ДНР в конце недели будет снижена на 5 гривен за литр: На этой неделе будут кардинальные изменения в структуре образования цен на предприятиях, торгующих на заправочных станциях. Наши автомобилисты с удивлением увидят цену на заправках. Скажу честно, до конца этой недели цена будет дешевле, чем на Украине, примерно на гривну, может, чуть больше".

Тем временем автовладельцы сообщают, что в Донецке на заправках практически не осталось бензина. Если ГСМ все же удается найти, то цена на бензин марки А-95 колебалась около 25-26 грн. за литр (против 22 грн. на украинских территориях).

Компания "Параллель" - это сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ "Параллель". Топливо компании "Параллель" сегодня продается на АЗК и АЗС в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях. С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Ранее сообщалось, что люди Курченко наращивают объемы контрабанды топлива в Украине. Через морские порты Очакова, Измаила, Рени и Килия проходят тысячи тонн контрабандных нефтепродуктов ежегодно.

Об этом говорится в обращении группы депутатов Верховной Рады к генпрокурору Виктору Шокину, которое обнародовал нардеп Андрей Левус, пишут "Наші гроші".

Депутаты указывают, что импортеры растаможивают незначительную часть груза, указывая остальную как транзитную. Фактически весь объем реализуется на внутреннем рынке, пишет издание.

Например, топливо растаможивается в городе Килия, затем в порт Очакова оно попадает под видом внутренних перемещений. Здесь пришвартована платформа "Водолей", в которую бункеруються судна. Товарно-транспортные документы оформляются уже под растаможенное топливо.

С марта в Очакове загрузились около 220 автоцистерн. Только за последние дни здесь загрузились 57 автоцистерн емкостью более 1700 тонн

По этой схеме осуществляют свою деятельность такие компании: ООО "Дунайбункер-Плюс", ООО "Митград", ООО "Ойл Стрим Трейдинг", ООО "Сармат Ойл". Сюда же можно добавить и ООО "Келмер", ООО "Инвестнафтосервис", ООО "Консалтинг Трейд Тревел", ООО "Риал Стар Усте", зарегистрированные под одним юридическим адресом в Киеве. Их учредителем является виргинская оффшорная компания Benmax Business Corporation.

ООО "Финанспромгаз" реализует топливо через ООО "Финанспромгаз Ойл", учредителем которого является Владислав Махиня, в прошлом менеджер Сергея Курченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...