Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута рассказал о чем говорили мэры оккупированных городов на тайной встрече в Святогорске

Украина
3188
александр лукьянченко, евгений клеп, встреча, донбасс, мэр
В Святогорске прибыли донецкий городской голова Александр Лукьянченко и городской голова Горловки Евгений Клеп, журналистов на встречу не приглашали.

Как сообщает LB.ua, в воскресенье-понедельник в Святогорске Донецкой области проходила встреча глав местных администраций.

Встреча проходила без журналистов, повестка дня не разглашалась.

При этом в Святогорск прибыли мэры оккупированных Донецка и Горловки -Александр Лукьянченко и Евгений Клеп.

Экс-губернатор Сергей Тарута, который также был в числе приглашенных, в комментарии LB.ua попросил не выстраивать конспирологические версии.

"Встреча была организована CMI - это международная платформа по разрешению конфликтов, которая занимается разработкой стратегии диалога и примирения. Подобных инициатив в стране несколько. Данное мероприятие, насколько я знаю, финансируется за счет Британского Посольства в Украине. Это не первая встреча CMI, но первая, в которой я принял участие. Формат встреч закрытый для создания атмосферы доверия. Меня попросили не оглашать подробности обсуждаемых вопросов. Но могу сказать, что никакой сенсации не было. Просто люди встречаются и пытаются найти способы разрешения сложившейся ситуации", - отметил Тарута.

Напомним, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко лишь отметил, что речь шла о возможных путях урегулирования конфликта на Донбассе. По его словам, в качестве возможной модели решения конфликта рассматривался пример Северной Ирландии.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Святогорске с 16 по 18 мая проходит встреча представителей органов местного самоуправления городов Донецкой области. Встреча проходит в закрытом режиме без журналистов и носит секретный характер. Повестка дня не разглашается. Об этом сообщают "Новости Донбасса". По информации издания, участие во встрече принимают как представители подконтрольных Украине территорий, так и временно оккупированных: городской голова Горловки Евгений Клеп, мэр Артемовска Алексей Рева, мэр Святогорска Александр Дзюба. Также в Святогорск из Киева прибыли и некоторые депутаты Верховной Рады. Сообщается, что вчера на встрече присутствовал и экс-председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко, который также участвовал во встрече, рассказал журналистам, что на встрече речь шла о возможных путях регулирования конфликта на Донбассе. По его словам, как возможная модель решения конфликта на Донбассе рассматривался процесс урегулирования в Северной Ирландии. Более подробный комментарий мэр Донецка давать отказался.

Как утверждает издание, мероприятие организовано при содействии Блока Петра Порошенко. Также журналистам стала известна повестка дня встречи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...