Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Кремле отказались комментировать скандальную чеченскую свадьбу

Россия
2858
чечня, происшествия, общество, свадьба
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать прошедшую в Чечне свадьбу 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой.

«Свадьбами не занимаемся», — сказал Песков.

Также Песков рассказал о ситуации вокруг работы «Новой газеты» в Чечне. «Я сам несколько дней назад читал опровержение представителей "Новой газеты", в котором говорилось, что ни о каких угрозах речи не идет», — цитирует Пескова РИА Новости.

История со свадьбой главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились. Пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, выходит замуж по своей воле.

Свадьба состоялась в субботу, 16 мая. Невеста и жених в присутствии свидетелей, десятка журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Свидетельство о регистрации брака и паспорта новобрачным были вручены в Грозненском Дворце бракосочетания.

В тоже время чеченская журналистка Ася Белова, проводившая церемонию бракосочетания 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, объяснила, почему невеста была грустной.

Девушка вела себя согласно традициям, считает Белова. Об этом она заявила в интервью радиостанции «Русская служба новостей».

«Она не должна выражать радость, прыгать и улыбаться всем, танцевать на столе. Она не имеет права при родственниках мужа раскрывать рот в первый день брака — это многовековые традиции. Она была грустна, и всем показалось, что её насильно выдают. Нет, конечно, она вела себя согласно чеченским традициям», — сказала Белова.

Журналистка уточнила, что брак был зарегистрирован в соответствии с законом, все штампы были проставлены. По ее словам, всей процедурой занимался сотрудник ЗАГСа, сидевший рядом с ведущей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...