Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Швейцария поможет Украине восстановить управление в Донбассе и примирить области

Украина
1974
швейцария, укриана, донбасс, общество, помощь, восток, днр, лнр, донецк
В восстановлении управления в Донецкой и Луганской областях ​ оказать помощь Украине имеет намерения Швейцария.

Об этом на брифинге сказал уполномоченный швейцарского правительства по гуманитарной помощи Мануэль Бесслер, сообщают "Украинские новости".

"Я могу вам сообщить, что уже в следующем месяце мы планируем анонсировать запуск нового проекта, который будет внедрятся ПРООН в Украине. Этот проект будет работать в Донецкой и Луганской областях и будет называться "Восстановление управления и примирения в областях, которые страдают от конфликта", – отметил он.

Кроме того, по его словам, данный проект рассчитан на три года. В рамках данного проекта планируется предоставление швейцарским правительством микрогрантов для представителей общин в городах Донецкой и Луганской областей. Бесслер заявил, что Швейцария 15 мая отправила 300 тонн химических реагентов для очистки питьевой воды в качестве гуманитарный помощи для 3,5 млн жителей, пострадавших от конфликта на Донбассе. В понедельник эта помощь прибыла на водоочистительную станцию в Донецк. Также швейцарское правительство планирует отправить второй гуманитарный конвой с реагентами в середине июня. 

Напомним, как ранее сообщалось, сегодня в Пентагоне рассматривают все варианты оказания военной помощи Украине. Ни один вариант не исключается. В данном процессе лично участвует и министр обороны США. Об этом заявила заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

"Мы находимся на постоянной связи через наше посольство в Киеве с украинским военным руководством и с политическим руководством Украины. Мы всегда в курсе приоритетов и потребностей. В Вашингтоне мы оцениваем, какую именно помощь мы можем оказать. Министр обороны лично участвует в этом процессе, и я могу вас заверить, что рассматриваются все варианты относительно предоставления Украине оружия", - сказала Фаркас.

Кроме того, по ее словам, Пентагон работает для того, чтобы вернуть Россию к исполнению минских договоренностей.

"Большая часть нашей стратегии - предоставление Украине поддержки. Министерство обороны США уже предоставило почти 200 миллионов долларов помощи для обеспечения безопасности в Украине. Она поступила для Вооруженных сил Украины и пограничной службы. Речь идет о форме, бронированных машинах, противоминометных радарах, медицинских вещах, обучении... Мы продолжаем оказывать помощь, потому что взяли на себя это обязательство", - отметила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...