Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минфин: переговоры о реструктуризации долга проходят сложнее, чем ожидалось

Экономика
999
новости украины, финансы, новости реформ в украине, налоговая реформма в украине, яресько про реформы, реструктуризация долга в украине, внешний долг украины
Министр финансов Украины Наталья Яресько считает, что переговоры о реструктуризации части внешнего долга Украины продолжаются "сложнее, чем ожидалось".

Об этом сообщает украинская служба "Радио Свобода".

Как сообщается, об этом министр финансов заявила в интервью немецкому изданию Handelsblatt, что выйдет в понедельник и выдержки из которого цитирует агентство Reuters.

Яресько призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса по этому вопросу. Министр исключила вероятность того, что переговоры могут провалиться, и подчеркнула: "Национальное банкротство не является опцией".

Как сообщалось, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга.

Минфин Украины настаивает на необходимости достичь соглашения о реструктуризации в июне - до первого пересмотра программы МВФ, однако эксперты прогнозируют, что успехом будет реструктуризация долга и в начале осени этого года, а ее затягивание не приведет к прекращению финансирования по программе EFF.

Ранее "Диалог" сообщал, правительство Украины просит внешних кредиторов пойти на встречу стране и реструктуризировать часть долга.

Об этом во время часа вопросов в Раде заявил премьер Арсений Яценюк.

«Мы подписали с МВФ новую программу. Напомню условия: программа рассчитана на 3 года, общий объем финансирования 25 млрд долларов из которых 17,5 млрд – МВФ, 7,5 млрд США ЕС и другие контрибуторы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...