Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержанные в Счастье спецназовцы ГРУ - члены подразделения, аннексировавшего Крым

Военное обозрение
5387
спецназ, россия, крым, тольятти, гру, украина, счастье, восток украины, донбасс
Бойцы российского спецназа ГРУ, задержанные батальоном "Айдар" в Луганске, имеют отношение к подразделению, которое участвовало в аннексии Крыма.

Напомним, во время атаки на Счастье батальон "Айдар" задержал двух российских спецназовцев

Один из спецназовцев получил тяжелое ранение, украинские военные медики наложили ему аппарат внешней фиксации на перебитую бедренную кость. Об этом сообщил врач Григорий Максимец на своей странице в Фэйсбук.

"Вчера, 16.05.15, спецназ РФ атаковал из оккупированного Луганска украинский город Счастье. По словам двух раненых пленных россиян из Самары (в/ч спецназа с Тольяти, расквартированных в Луганске), доставленных в медслужбу батальйона Айдар и 59-го госпиталя - их ввело в заблуждение командование, которое сообщило, что Айдар выведен из Счастья, покинул ТЭС и они хотели посмотреть - так ли это", - написал Максимец в Facebook.

По его словам, одного из россиян зовут Александр Александров, ему наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации.

"Второго диверсанта, кстати, зовут Евгений Еровеев (офицер российского спецназа)", - добавил он.

Позже один из взятых в плен спецназовцев сознался в своей принадлежности к российским вооруженным силам и рассказал как долго он находится в Донбассе.

Видео допроса раненного пленного попало в Сеть.

"Александров Александр Анатольевич, сержант, подразделение - третья бригада спецназа, город Тольятти. Фамилия командира бригады - полковник Щепин. Командира роты - старший сержант Кудимов", - заявил задержанный.

Как известно, в феврале 2014 года для охраны одного из стратегических объектов в Крым была направлена тольяттинская отдельная бригада спецназа ГРУ. Тогда сообщалось, что "спецназовцы будут нести службу в Крыму до полной стабилизации обстановки в Украине". Однако через некоторое тольяттинские спецназовцы стали полноценными участниками операции по российской аннексии полуострова.

Как сообщал Dialog.ua ранее, нардеп Антон Геращенко публично обратился к президенту РФ Владимиру Путину и пообещал публичный суд над российскими военными, которых взял в плен батальон "Айдар".

«Ну, что Владимир Владимирович, похоже Надя Савченко и почти 400 украинских граждан, находящихся в плену у твоих террористов, скоро должны будут вернуться домой! А то мы тут наш, справедливый суд устроим над двумя военными преступниками из России, которых ты прислал к нам убивать наших граждан», — пишет Антон Геращенко у себф в Facebook.

«П.С. Думаю, что все мировые телеканалы — CNN, BBC, NBC, FOX NEWS, Euronews уже провожают своих репортеров на самолеты в Киев, — иронизирует Захарченко. — Пресс-конференцию можно устроить прямо из больницы по Skype, если здоровье двух военнопленных российской армии позволит. Мы же не звери, в отличии от Вас не уважаемый ВВП!».

Напомним, что в эти же минуты проходит финальный матч чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России встречается с командой Канады. По ходу второго периода счет 4:0 в пользу канадцев. Этот матч наверняка смотрит президент РФ Владимир Путин, который является ярым поклонником хоккея и на днях даже принял участие в хоккейном матче.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...