Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Черниговские пограничники вымогали взятки у призывников - СБУ

Украина
1597
сбу, пограничники, взятка, чернигов
Призывников запугивали тем, что в случае отказа от дачи взятки, их отправят в зону АТО.

Об этом в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной пограничной службы и военной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность офицеров штаба Черниговского пограничного отряда, которые требовали у призывников неправомерное вознаграждение. Злоупотребляя служебным положением, обещали жителю Чернигова за 25000 гривен посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд", - сообщил М.Лубкивский.

По словам М.Лубкивского, взяточники оказывали призывнику "гарантии" того, что он не будет направлен для прохождения военной службы в зону АТО.

"Один из злоумышленников задержан "на горячем" сразу после получения им 13-ти тысяч гривен", - добавил советник главы СБУ.

По его словам, в настоящее время задержанному объявлено о подозрении по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Dialog.ua, служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции разоблачила и задержала жителя Донецкой области, который передавал сведения о силах АТО в сети Интернет.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Как отмечается в сообщении, 40-летний житель Краматорска создал собственный канал на ресурсе YouТube, на котором размещал информацию о местах дислокации и направлении передвижения боевой техники и личного состава сил Антитеррористической операции. Кроме того, его канал содержал видеоролики антиукраинского содержания.

Канал заблокирован. По факту противоправной деятельности злоумышленника начато уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного Кодекса Украины, подчеркивается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...