Лукашенко уверен, что Украине некуда деваться от сотрудничества с Евразийским союзом

Экономика
2402
Президент Белоруссии ​Александр Лукашенко уверен, что Украина будет сотрудничать с Евразийским экономическим союзом.

Лукашенко считает, что у ЕАЭС большие перспективы, однако их нужно продемонстрировать другим странам, "показать всем, что это действительно жизнеспособное объединение".

"Я не говорю о Китае, мы уже с ними разговариваем, сотрудничаем, сегодня Вьетнам, Индия заявили об этом, другие государства. Я уверен, что Украина никуда не денется от сотрудничества с этим союзом", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"То есть уже на стадии формирования к нему большой интерес. И это правильно, потому что зарождается, как я понимаю, новый центр силы. Может быть, это дополнительный вклад в многополярность мира", - резюмировал глава Беларуссии.

Как ранее передавал Диалог.ua, 29 мая, в Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, по итогам которого президенты трех стран – России, Казахстана и Белоруссии – подписали договор о Евразийском экономическом союзе.

Свои подписи под договором поставили президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 9 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...