Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Шестерых членов вооруженной группировки казнили в Египте

Новости 18+
1227
египет,каир, боевики, казнь, группировка, армейские офицеры
​В Египте казнили шестерых членов вооруженной группировки, которые действовали на Синайском полуострове и связанной с Исламским государством.

Они были признаны виновными в нападении на военнослужащих в Каире в 2014 году, в результате которого погибли два армейских офицера, передает Reuters.

"От рук боевиков группировки, ранее известной как "Ансар Бейт аль-Макдис", погибли сотни полицейских и солдат с тех пор, как армия в 2013 году свергла происламистского президента Египта Мохаммеда Мурси", - говоритс я сообщении.

Процесс на шестерыми боевиками стал первым судебным разбирательством над членами террористической группы.

Отметим, как ранее сообщалось, египетские силовики отчитались об убийстве лидера исламистской группировки "Хозяева Египта" Хамама Мохаммеда Аттыйя через несколько часов после теракта в Каире, передает издание "Эль-Хадас". Теракт произошел на мосту через Нил в каирском районе Замалек возле полицейского блокпоста. В результате взрыва погиб один полицейский, еще несколько человек пострадали.

Вскоре после взрыва ответственность взяла на себя группировка "Хозяева Египта", которая уже осуществила десятки нападений на египетских силовиков с момента смещения президента Мухаммеда Мурси в 2013 году. На прошлой неделе она заявляла о причастности к взрыву на территории местного университета.

Вскоре полиция опубликовала фотографию, на которой запечатлен окровавленный труп лидера группировки Аттыйя. Подробности операции не уточняются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »